※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンちくりん
妊娠・出産

体調が辛く、産休を早めたい方いますか?10月20日まで体力が心配で、参考になる経験を知りたいです。

後期に入りおなかが急に出てきたこと、下の子も手がかかる時期などが重なり、最近体がかなり辛いです😭💦
体がしんどくて予定していた日より急遽早めに産休入られた方いらっしゃいますか?
10月20日までなのですが、体力がもつかどうかあと1ヶ月不安になってきました😭
頑張りたいのですが、頑張れるかどうか、、、💦
会社に産休を早めたいと言うのも気がひけてしまいますが、そういう方がいらっしゃれば参考にしたいです🙇‍♀️

コメント

ミッフィー

1人目のときですが、年休消化して1ヶ月早めに入らせてもらいました!
おなかがかなり張ってるので早めに…と言いましたよ!

• ハンちくりん

ハンちくりん

コメントありがとうございます!
    1ヶ月早く羨ましいです😭
    うちは4〜6月にコロナで給料補償してもらったので、今年は有給使うなって感じで😑
    早く休みに入るなら無給なんですよね😅

• 9月12日
きき

有給使い切ってから産休入りたいと伝えていたので産休の1ヶ月前からお休みしていました!
体調に不安があるためとか言って早めに有給消化の産休が良いのではないでしょうか??

• ハンちくりん

ハンちくりん

やはり有給使いますよね💦
    コロナの影響で給料補償してもらってた月があったので、今年は有給使わないようにと言われてるので早く休むなら無給なんですよね😅
    それも辛くて、、、😂

• 9月12日
  • きき

きき

ええ、そんなこと言われてるんですか、、、
    それは言い出しにくいですね😭
    病院から安静にするようにとか言われてたら傷病手当とかでも良い気がしますがそこまででもない感じですよね💦
    無給が確定事項であればちょこちょこ休んだり出勤したりで調整させてもらう、、、しか思いつかないです😭

• 9月12日
  • ハンちくりん

ハンちくりん

ここ2、3日は結構おなかカチカチに張ってきてるんですけど、上2人は全く問題なく出産しました☀️
    来週水曜日にNSTあるので、そこで何も言われなければまだ大丈夫ですよね😅
    やっぱ出勤日数減らすぐらいですよね😭

• 9月12日