妊娠6ヶ月で病院で働いているが、仕事がなくて心配される。産休まで3ヶ月あり、仕事の意味を感じられない。
妊娠6ヶ月で病院で働いてるのですが、、
フルタイムのパートなので朝から夕方までガッツリ仕事なのですが皆さん心配してくれるので
全然仕事がありません💦
何かしててもこれせんでいい!とかやらんで!言われて
一日中仕事なく危険で見守りが必要な患者さんの側につきっきりで座ってるだけです💦
心配してくれるのは本当にありがたいのですが
仕事なくてそれはそれで辛いです
あと産休まで3ヶ月、、たぶん月齢重ねるごとにしたらダメって言われること増えるのかと思うと仕事来てる意味あるのかな?って感じで💦
- はじめてのママリ🔰
な
私も1人目妊娠中の時、看護助手のフルタイムでパートしてたんですけど、引き継ぎの人に仕事を教え終わった後は特にすることもなくほとんど座って過ごしてました(笑)
なんか申し訳ないけど、なにか仕事やろうとすると、座ってて!座ってて!って言われるから複雑でした😅
エルモ
私はNsでリハビリ病棟で働いてました。介助はできないので、悪阻から復帰してからはずっとリーダーの毎日でした。動かないけれどリーダーって医者が指示出してくれないと帰れない。妊娠後期でもよく残業してました。
ずっと患者の横にいるのはしんどいですよね(ノД`)
コメント