妊娠6ヶ月の女性が、おりものの状態について不安を感じています。常に下着が湿っており、出血の心配をしています。尿漏れの可能性や高位破水についても気にしています。妊娠中のおりものの状態について教えてください。
妊娠6ヶ月目です。
この時期、または妊娠中を通して、おりものってどんな感じでしたか??
私は常に下着が湿ってる感じです。
普通にしてても、なんか不快だなぁ、気持ち悪いなぁ、
出血してたらどうしょう、、と
毎回トイレに行って確認しても出血はなくて、
ただ下着がびちょびちょではなくじめーっとしてるみたいな。
尿漏れって無意識なものでしょうか?
下着サラサラな時がないです。
その都度調べると、高位破水などワードが出てくるので不安になってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

hi
初期の辺りは多い感じがしてましたが、中期に入り、落ち着いた印象があります🥺!
ただ、日によって多い日もあります💭
私はドロっとしたような?クリーム色っぽい色や白っぽい色の物が出ています!

みちゃん
私も臨月直前までそんな感じでした!
高位破水かも😱と焦った時もありましたが、高位破水でもしっかりパンツは濡れるしじめっとしてる感じでは終わらないので大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
きっとじめっとじゃ終わらないですよね!!
私も臨月まで続きそうな気がします。
このドキドキ?不安感?が続くと思うと、、、、、
家でも破水かどうかわかるものが発明されないかと本気で願ってます!!
ありがとうございます!!- 11月24日
-
みちゃん
簡易のものだとリトマス紙でわかるみたいですよ!
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!初耳でした!ありがとうございます!!
- 11月25日

はじめてのママリ🔰
私も1人目のときも今回もずーっとおりもの多いです💦
おりものシート必須で常に湿っています🥲
サーっと出る感覚もたまにあるので、出血とか破水じゃないよな…?と心配になるときもあります😭
あまりに下着が濡れていたりして破水が心配だったら電話で聞いてみるのもいいかと思います!
1人目のとき私も結局破水ではありませんでしたが、電話して診てもらったともあります🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🙇
そうなんです💦出血してる?!と思ってトイレ行っても違かったり。あと、謎に破水した?と思っても何も出てなかったり。出てるような感じはするんですけど😯
そうですよね💦検診以外で腹痛で受診結構してて。
またかよー?って思われそうで何となく、行きづらくなってしまってます😂
ありがとうございます!!- 11月25日
はじめてのママリ🔰
私も同じようなドロッと?トロッと?してる時があります!!日によって量も質?も変わりますよね。
トイレに行くたびドキドキしてしまいます。。。
ありがとうございます!!!