※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月目です。この時期、または妊娠中を通して、おりものってどん…

妊娠6ヶ月目です。
この時期、または妊娠中を通して、おりものってどんな感じでしたか??

私は常に下着が湿ってる感じです。
普通にしてても、なんか不快だなぁ、気持ち悪いなぁ、
出血してたらどうしょう、、と
毎回トイレに行って確認しても出血はなくて、
ただ下着がびちょびちょではなくじめーっとしてるみたいな。
尿漏れって無意識なものでしょうか?
下着サラサラな時がないです。

その都度調べると、高位破水などワードが出てくるので不安になってしまいます。

コメント

hi

初期の辺りは多い感じがしてましたが、中期に入り、落ち着いた印象があります🥺!
ただ、日によって多い日もあります💭
私はドロっとしたような?クリーム色っぽい色や白っぽい色の物が出ています!

みちゃん

私も臨月直前までそんな感じでした!
高位破水かも😱と焦った時もありましたが、高位破水でもしっかりパンツは濡れるしじめっとしてる感じでは終わらないので大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

私も1人目のときも今回もずーっとおりもの多いです💦
おりものシート必須で常に湿っています🥲
サーっと出る感覚もたまにあるので、出血とか破水じゃないよな…?と心配になるときもあります😭

あまりに下着が濡れていたりして破水が心配だったら電話で聞いてみるのもいいかと思います!
1人目のとき私も結局破水ではありませんでしたが、電話して診てもらったともあります🙆‍♀️