※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
妊娠・出産

妊娠検査薬が薄い結果で、不安を感じています。病院で確認した方が安心でしょうか?旦那にも言えない状況で、化学流産の可能性も心配です。

妊娠検査薬、上から2日後、5日後1週間後の順に並べていますが、あまり濃くなりません。。。

生理予定日1週間後の今日やったものは1番濃くはなっていますが、それでも薄い気がします。。。

もし妊娠していたら今日で5wに入ります。
病院行って確認した方が安心でしょうか?

化学流産になっちゃいますかね。。
もう毎日不安で不安で。。
こんな薄いのなら旦那にも言うに言えないし、、

コメント

マイメロ

私も2人とももっと薄かったですが、順調に継続してます😊
写真を見ると、濃くなって言ってるように見えますよ😁👍
不安なら病院に行って確認してもいいかもしれませんが、排卵日遅れてたりすると、まだ見えないと言われることもあるので、それ覚悟で行くしかないのかなと🧐

はじめてのママリ🔰

予定日1週間後に検査して、判定窓の線が薄いのはよくあるみたいです!

実際私もそうでしたが、
その後気になって直ぐに病院に行って確認したところ妊娠してました。

どちらにせよ、もし妊娠しているとなれば赤ちゃんの状態のこともありますし、流産してしまえば今後の妊娠にも影響が出ないとも限りませんので、1度病院でしっかり検査されることをオススメします😅

初めてのママリ🔰

子宮外妊娠の可能性を消すためにも5wぐらいで病院に行くのがいいですよ!
薄くても反応が出てるなら着床はしてるはずです!