※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

相手方の保険会社にタクシー利用を相談しましょう。どう伝えるか考えましょう。

交通事故に遭いました。相手方が悪くいま相手方の保険で通院中になります。ただ、1歳と4歳を連れて怪我が痛む中階段を上り電車とバスに乗るのが本当に大変です。

タクシーを使いたいのですがその場合相手方の保険会社に連絡を入れてタクシーは使っても平気か聞いた方がいいですよね?
また、なんで言えばいいでしょうか。

コメント

DAHNmama

大変でしたね😖
何も嘘ついていないので、そのままの理由をいえば良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

有難う御座います。
    こんな理由でタクシーを使ってもOKが出ますかね^^;

• 9月12日
YJM

大変でしたね💦
お怪我は大丈夫ですか?

相手の保険会社に伝えてみるのも良いかもしれませんね(*'-'*)

私も去年の11月と今年の3月に追突されて通院しました!
なので体痛いのもその中で生活する気持ちもとーってもわかります‼︎

お子さんいらっしゃるので毎日大変かとは思いますがお体大事になさって下さいくださね(´・_・`)

ママリ

タクシーも出るはずですよ。ただ一時的に事故負担だとは思いますが。
保険屋に言うならそのまま伝えてもいいと思います。
整骨院の治療やその往復なんかも自家用車でも出るし。
相手の保険屋は決して親切ではないと思うので、最終的には弁護士さんを挟んだほうが得にもなるはずです。

• ママリ

ママリ

事故負担←×
    自己負担←◎
    お身体お大事にしてくださいね。私も先月まで治療していました。

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

保険会社に言って大丈夫ならタクシー使えますよ⭐︎
乗車賃は自己負担になりますが
領収書を貰っておくと
後日請求したら返ってきます。

痛みで移動が大変なので
よくなるまでタクシー移動したい
で、いけると思います。

身内が去年事故にあった時
電車通学で、足がいたいし荷物も多いため移動が大変って伝えてました。