※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましママ
ココロ・悩み

質問ではなく、ただただ愚痴です💦義両親が旅行を計画中です。みんなで温…

質問ではなく、ただただ愚痴です💦

義両親が旅行を計画中です。
みんなで温泉旅行に行こうという話はあったけど、、まさか、この冬に⁉︎
コロナ落ち着いてないし、インフルも流行り出す時期に、特にコロナコロナしてる今、それも乳児育児中の今、わざわざ旅行行く必要あるのかな。
上の子も心配やけど、何かと免疫ついて少しは強くなってるけど。下の子はなんでもお口に入れちゃうし、マスクも出来ないし、、。
嫌やったら行かんかったらいい。断ったらいい。それだけの話なんやけど、ハッキリ言える性格じゃないから苦しい😭😭
そして旦那兄弟の家族も一緒やから、旦那もすごく楽しみにしてるし、たぶん私以外はみんな楽しみにしてるし余計断りにくい状況。

コロナじゃなかったら普通にめっちゃ楽しみ。
コロナじゃなかったらうちん家も色んなとこ行きたい!!
コロナじゃなかったらありがたく受け止めてる今回の旅行。
なんか自分心狭い人間なんかな。
元々気にするタイプやけど、気にしすぎなんだろうか。
いやいや、命に関わることやし、大事なことでしょ!
って毎日毎日葛藤してる。
ごめんなさい。
全然楽しみと思えなくて心配でしかない😭
子供と私お留守番でいいから、旦那だけ行ってきてくれよって思うけど、コロナってそういう問題じゃないしほんま難しい😭

コメント

しましママ

やけどは関係ないー💦
方言です🙏🙇‍♀️
紛らわしくてごめんなさい😂💦

まにゃ♡

こんな時期になんでそんな計画立てるのでしょう笑
お花畑すぎますね、小さな子もいるのに。
ちょっとそこにびっくりしました、、
私なら少し強めに、え?この時期に?え??どうかしてますよ?くらいに言います。ニュース見てます?って。

• まにゃ♡

まにゃ♡

そしてもちろん私は絶対に行きません笑
    普通に考えて今旅行行くとかどうかしてますよね、、
    マスクしていけばいいじゃぁん的なのでしょうかね笑

• 9月12日
  • しましママ

しましママ

ご返答ありがとうございます🙇‍♀️✨

普通にびっくりしますよね💦
    私が義母の立場だったら絶対企画なんてむりです。
    ほんとに行きたくない、、。
    私もハッキリ言いたいです😂✨
    とりあえず旦那に言ってみます。

• 9月12日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

近くで感染者でてなかったり、テレビだけの騒ぎみたいになると、危機感薄れてきてしまいますよね、、
    私は医療従事者なので、幼い子供もいるし、ほんとに、いつなるか分からない気持ちで毎日過ごしてます😞旅行どころじゃありません、、
    旦那さんに伝えてしっかりお子さん守ってあげて欲しいです。

• 9月12日
  • しましママ

しましママ

本当にそうなんです。
    実際私も緊急事態宣言の時よりもかなり危機感薄れました😅💦
    でも、感染者多い地域に行くことはしないし、外食はしなくなったし、子供を連れて行く場所も選んでいます。

医療のお仕事毎日おつかれさまです😭✨
    感染リスクと日々隣り合わせでお仕事されてるんですよね💦
    幼いお子さんいながら、リスクある仕事に行かなきゃならないのは毎日ものすごいストレスですよね、、。
    本当に医療従事者の皆様ありがとうございます😭😭

子供を守れるのは親だけですもんね😭
    喧嘩になりそうですが、行きたくないこと旦那に話してみます!

• 9月13日