※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

右胸にしこりができ、授乳がうまくいかない状況です。しこりを取ろうと試みましたが、上手くいかず困っています。どうしたら良いでしょうか。

右胸にしこりが出来ました。最近、息子がちゃんと?飲んでくれなくなったからでしょうか😭
そしてしこりがある方のおっぱいはなおさら飲んでくれなく、仕方なく自分でしこりを押しながら絞りましたが上手く出てこなく、もちろんしこりも取れません😭
どうしたら良いでしょうか😭

コメント

ママリ

たぶん詰まって出が悪いから嫌がってるんでしょうね😞
普通に搾乳して出てきたらしこりの部分を押すと出やすいかもしれません。
赤ちゃんに協力してもらうのが一番なので、右をちゃんと吸ってくれるまで左は出さないようにしたら吸ってくれませんか?

• ちょ

ちょ

きっとそうですよね😭
    自力で搾乳が下手くそでしこり部分押しながら搾ってみましたが、全然詰まってるおっぱいが出てきません😭
    やっぱり赤ちゃんに吸ってもらうのが1番ですよね💦
    次の授乳のタイミングでそうしてみます😭

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

胸を掴んで全体的にぐるぐる回してマッサージした後に乳首を絞ったら出やすかった気がします💦
    あとはしこりの延長線上に指を当てて乳首しごくとかですかね。

• 9月12日
  • ちょ

ちょ

やってみます😭😭
    ありがとうございます😢

• 9月12日