完母で授乳中、ぶっぶっぶっおっぱいから口を外したり、怒ったように顔…
完母で授乳中、ぶっぶっぶっおっぱいから口を外したり、怒ったように顔真っ赤になったりするんですが、母乳が出てないからでしょうか?
だいたい飲み始めて5分くらいで⬆️するんですけど、5分でお腹いっぱい?
たまに眠いだろーなーってでも抱っこしてもなかなか寝ない時におっぱいくわえさせるとはじめから怒ってる、でもしばらく吸ってるとそのまま寝落ちすることもあります。
おしっこはしているんですが、オムツが前より軽い?
はじめおっぱいがすごく出てたけど、生後何ヶ月から出なくなったとかありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
水分ガブガブ飲まないと母乳がでないですが飲んでますか?
あと母乳がまずいとかもあります。
食べ物も病院の優しい味付けとかにしたり気をつけないとまずくなります。
油ばかりとか調子乗ると味がしょっぱくなるのか飲まないです💦
私は食事は気をつけてましたが大好きなカフェラテを久しぶりの出産で忘れて飲んでたら寝なくなりました💦
やめたらかなりぐっすりで起きないです。
食事面や水分はどうですか?
はじめてのママリ🔰
私は母乳あげてる時毎回400mlの麦茶を飲みます。
そんな感じですか?
あと睡眠不足や栄養不足やメンタルで出なかったりもします。
食事量も沢山食べてますか?
吸わないと出ないので出が悪いのかもです。
あとはまだ吸うの上手じゃないのかな。
搾乳機とかでは出ますか?
私は最初頑張って両乳合わせて50で途中20しか出なくなり搾乳機に頼り揉んだり搾乳しまくったり食べたり飲んだり根気よく2時間ごとや3時間ごとに出なくても搾乳したら急に出るようになり半年くらいで200以上でるようになりました。
多分今は停滞期かもです。
メデラとかの搾乳機で大泣きしながら根気よく頑張りました。
睡眠不足もでかかったです。
はじめてのママリ🔰
水分はめちゃくちゃ取ってるとおもいます!主に水と麦茶です。ジュースとかは元から飲まないので全然飲まないです。
なので母乳がマズイんですかね?💦
一応今日は朝シリアル、昼おかゆほうれん草入り(風邪治りかけのためで)と蒸しパン、夜チキンと野菜炒めって感じでした。
カフェインも妊娠から今まで全然飲んでないですし、なにが原因なのか😭😭