※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

夜中、ぐずってお腹トントンしても寝ない時、お腹減ったのかな?と思って…

夜中、ぐずってお腹トントンしても寝ない時、お腹減ったのかな?と思って授乳するんだけど。
その時、添い乳スタイルでおっぱいあげてるけど、このスタイルっていいのかな?

コメント

ばぶん

安全ならいいと思います!
私も添い乳スタイルやるけど、寝落ちそうだなって時は危ないのでやめてます

• ちー

ちー

確かに寝落ちしたら危ないですよね😥
    気をつけます!

• 2時間前
おかゆ

添い乳はお母さんも赤ちゃんも楽ですよね☺️
添い乳すると少量飲んでは寝てを繰り返すので夜中にちょこちょこ起きる癖がつきやすいのと断乳時は結構手こずりますが、それ以外に問題はないと思います!
左右両方飲ませるようには気をつけていました!

• ちー

ちー

ちょこちょこ起きる癖がつくのは困るな😱💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ママが寝落ちしないならいいと思います。添い乳後に寝落ちしてふと起きたら生後5ヶ月の子の呼吸が止まっていたという方がいました。助産師さんも添い乳→窒息は多いと言っていました。

• ちー

ちー

え、、、、!!?怖い、、、
    確かに、そういう危険があると病院でも聞きました、、、
    人ごとと思わず私も気をつけます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本当に起こってしまうんだと驚きました。ニュースとかにはならないけどどこかで必ず起こっているんですよね。私は寝落ちしてしまうタイプなので添い乳しなかったです😭

• 2時間前
  • ちー

ちー

そうですよね😢

そうなのですね💦
    気をつけると言ったけど、もう添い乳やめようかな💦

• 1時間前