※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいな
子育て・グッズ

上下別の服を着せる時の肌着は、ボディ肌着ではなく、上下別の肌着を着せるのがおすすめです。

上下別の服を着せる時の肌着って何を着せるべきですか?ボディ肌着でいいんでしょうか?

寝返りマスターしてすぐ夏になり、毎日暑くて何を着せるにもどこにもいかないので、ボディ肌着のみで過ごしてました💦
もうそろそろ上下別の服を着せたいなと思ってますが、着せる肌着がよくわからなくて(・_・;

コメント

今はタンクトップのメッシュ生地でお股のところでとめるタイプの肌着着させてます!

• しいな

しいな

やはりそんな感じでいいんですね♡ありがとうございます!

• 9月11日
まぁちゃん

ボディ肌着、着せてました😊❤️
タンクトップ肌着だと抱っこした時にお腹 出ちゃったりするし、家にいるだけならボディ肌着だけで過ごしてましたよ!

• しいな

しいな

ですよね💦
    お腹出るのが心配だなーと思ってたので、ボディ肌着でいいのかな?みたいな感じでした😅
    やはり家だと肌着だけが楽ですよね✨
    そろそろちゃんと別の服着せてあげたいなーと思ってたので、聞けてよかったです!

• 9月11日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

洗濯物も減るし、家から出ない時は肌着だけです😂
    つかまり立ちができるようになってからは、セパレート着せてる時はタンクトップ肌着の時もありました!
    その方がオムツ替えやすかったので🙌🏻

• 9月11日
  • しいな

しいな

すごーくわかります✨
    つかまり立ちできるようになったら、たしかにその方が楽ですね(´・ω・`)
    成長とともに少しずつやりやすさが変わっていくのですね♡ありがとうございます♡

• 9月11日
66(大阪)

肌着はまだ繋がったタイプでいいと思います!
上下別の服でも繋がった肌着でも大丈夫ですよ!寝返りしてると肌着でちゃうので🤣

• しいな

しいな

寝返りと寝相がえらいこっちゃなので、やはりそれでよさそうですね♡
    ボディ肌着活用します!ありがとうございます😊

• 9月11日

肌着はずっとロンパースです!お腹冷えないしトイトレ本格化するまではつなぎの肌着着せます☺️

• しいな

しいな

なるほど!トイトレまではボディ肌着活用していきたいと思います!たしかにお腹冷えちゃいますもんね💦

• 9月11日