※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

赤ちゃんの生後2週間検診や1ヶ月検診は、抱っこ紐して行くのですか??車で送迎の場合は抱っこ紐なくても大丈夫ですか?

赤ちゃんの生後2週間検診や1ヶ月検診は、抱っこ紐して行くのですか??
車で送迎の場合は抱っこ紐なくても大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ

何回もおろしたり抱っこしたりするので私は抱っこ紐逆に邪魔でした🙆‍♀️でもなかにはスリングなどで来てるママさんもいましたよ😃

車で行って、抱っこ紐なしの抱っこで病院に入りました!

はじめてのママリ🔰

素だっこで行きました^ ^

*

抱っこ紐必要なかったです☺️

はじめてのママリ

車で行きました!
抱っこ紐必要なかったです😊

ママ(20)

2週間検診は抱っこ紐無しの抱っこで行って
1ヶ月検診はベビーカーで行きました!

ママリ

わたしも車で送迎だったので、抱っこ紐なしでした🥰
赤ちゃんだけ体重はかりにいったり、自分だけ検尿したり診察したり、、と何度も助産師さんに預けたり抱っこしたりだったので抱っこ紐なくて正解でした🥰
私の産院は受付の目の前に赤ちゃんのベッドがあってお会計の時などはそこに一度寝かせてお支払いするよう指示があったので抱っこ紐なしでも全然困りませんでした☺️

はーまま

腕が痛かったので、ベビーカーで行きました!!

mshimam

もし1人で行かれるのであれば、一応あってもいいかなとは思います😊
移動中や検診の時は無くても困らなかったですが、会計の時などは両手が空いている方が楽でした!

私はスモルビの軽量抱っこ紐を使っていますが、コンパクトなので鞄にいれておけるし、つけっぱなしでも邪魔にならないので便利でしたよ😊

• たま

たま

ありがとうございます!
    エルゴを買おうと思ってるのですが、新生児時期や家の中用に、コニーみたいのも買おうか迷ってまして、スモルビも見てみたら同じような感じで、しかもサイズ調整できるんですね!

• 9月12日
たま

まとめてお返事ですみません!
皆さま教えていただきありがとうございます!!
参考にさせていただきます!