子育て・グッズ 第二子が2月生まれで、保育園激戦区で1歳クラスに4月から入園出来た方、… 第二子が2月生まれで、保育園激戦区で1歳クラスに4月から入園出来た方、ダメだった方に聞きたいです! 兄弟同園ですか? ポイント稼ぎで認可外に入れましたか? 普通の加算点数だけで入れましたか? 埼玉の激戦区に住んでいるため、1歳より0歳から応募するか迷ってます(>o<") 生後2か月から入れるなんて...という気持ちもあって。 参考にしたいため教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2020年9月11日 お気に入り 保育園 0歳 1歳 入園 兄弟 第二子 激戦区 puppo(3歳9ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント