※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
妊娠・出産

友人には痛みを正直に伝えましたが、不安を煽ることも考えました。

陣痛がめちゃくちゃ痛く感じた方へ🙇‍♀️これから出産する友人に陣痛のこと聞かれたら、痛かったと正直に言いますか?それとも、意外と大丈夫!みたいに言いますか?😂

私は痛みに弱くて、、、それはそれはもう痛かったので、妊婦の友人に正直に言いました🥺
「いつかは終わる」「スピード出産も有り得る笑」とかフォローもしながら😂

後から考えたら、不安を煽るよなとも思いました😢でも嘘言えないくらい本当に痛かったので😢😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私は5分切るまで全然平気でしたが、さすがに2.3分間隔のときは辛かったので
正直に言いますね☺️というか言いました😄
産むときより何より陣痛の最後がキツかったと言いました✨

ママリ

私も正直に言います😂
実際痛くない人なんて居ないし、それは友人の方もわかってると思うのでフォロー入れながら同じような対応すると思います😊

77🧸♥️

聞かれたら正直に答えます!!😳
この世の痛みとは思えないくらい痛いですもんね、、

ママリ

私なら、思ってるより痛いと思った方がいいよ!って言います😂
痛くないよ、すぐ終わる可能性持って言ってて全然真逆だった時の方が辛いので😂
覚悟しといて挑んで、全然大丈夫じゃーん!ってほうが友達としてもいいと思います😂💗

はじめてのママリ🔰

正直に言います😂

「ほんまにほんまにほんまにほんまに死ぬくらい痛い、ってか死ぬと思っとき。そしたら耐えられるから。」っていつも伝えてます笑

みっふぃー🎀

これから出産を控えている者ですが😂友達からめちゃくちゃ痛いと言われます!むしろ痛くないと言う友達はいないですよ〜☺️
もう陣痛、出産は痛いものだと認識してると思うのでありのままを話しておっけーだと思います🙆‍♀️✨
その分しっかり腹をくくれるので👍
予想してるよりもはるかに痛いと思いますが…😱

みのり

短時間の間にたくさんありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

皆さん同じような感じでよかったです😂嘘言うよりいいですよね😢😢

いや、、、2回経験しても、あれは本当に痛かったです😢😢