※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帰省前に赤ちゃんの犬アレルギーについて心配です。注意点や症状について教えてください。

生後4ヶ月で来週末実家に帰省します‼︎
コロナとかもあり初めて実家に帰ります。

実家では犬を飼っていて旦那が軽い犬アレルギーなのですが、その場合赤ちゃんもアレルギーの可能性ってありますよね⁇😥

どんな点に注意すればよいでしょうか⁇
またアレルギーの症状とかわかれば
教えていただきたいです。

ちなみに旦那は目が痒くなったり鼻水が出るくらいです。

コメント

RRmama

犬自体を触れさせない、近くによらせないことですね!

あと犬を触った人がベビーに触ると湿疹出たりするかもしれないので手を洗ってからベビーと触れ合って欲しいですね💦

あと洋服に犬の毛がついたままベビー抱っこしたりするのもアウトです。

三日月

怖がらせるつもりないのですが私が赤ちゃんの時、犬アレルギーからの喘息で意識を失い救急車に運ばれ3週間入院しました💧気にしていたらキリがないかもしれませんが初めてなら、犬の居ない部屋で犬を触っていない衣服で部屋に入ると靴下を履き替えるとかかなり気をつけた方がいいと思います!もっというなら短時間の方がって思っちゃいますが帰省ですもんね。
3年前も1ヶ月くらい入院しました😭母親が軽度の犬+ハウスダストアレルギーです。

yui

うちの旦那も犬アレルギーです💦
上の子は赤ちゃんのとき
舐められると赤くぶつぶつになったりしてました😣
犬に触れさせないようにすればいいと思います⭐️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!

とりあえず、部屋は別にして
必ず手を洗い洋服なども気をつけてみます!