お仕事 食品系営業で管理栄養士やFP3級を持つ女性が、仕事やプライベートで役立つ資格を探しています。 復職して少し余裕が出てきたので、何か資格とろうかなと思っています! 会社は食品系の営業で、私は管理栄養士と栄養教諭免許、FP3級は持ってます。 こんな私にオススメの資格ありますか?😊 仕事に関することでも、プライベートで役立つことでも大丈夫です! 最終更新:2020年9月11日 お気に入り 夫 栄養 食品 会社 資格 復職 らく(6歳, 7歳) コメント まー( ゚∀゚)ー* 管理栄養士の資格があれば、調理師は一発でうかるので、うけてみてはどうですか? 私も管理栄養士をもってますが、勉強のために、うけてみて、うかりました。 いまでは、就職に役立ってます😄。 9月11日 らく 調理師!近すぎて盲点でした!笑 調べてみます❤️ありがとうございます! 9月11日 まー( ゚∀゚)ー* すみません、ありきたりだったかも(笑)。 栄養教諭をうけるには後2年遅く生まれる必要があったので、とりあえず衛生検査技師をとりましたが、資格自体、無くなりましたね(笑) 分野は違いますけど、ケアマネとか、面白いかもですよ😄。難しいらしいですけど。 9月11日 らく 栄養教諭もわりかし最近の免許ですもんねえ… 結局使うことないとこに就職してますが。笑 病院施設に営業行くこともあるので、ケアマネいいかもです! 9月11日 まー( ゚∀゚)ー* もしMRさんなら、役立つかもですね😄 9月11日 らく MRならぬ元NRなんです…😂 ガッツリは病院じゃないんですけど、行かないこともない、みたいな感じで。 9月11日 まー( ゚∀゚)ー* そうですよね、NRさんですよね😄 ごめんなさい、同じ資格なのに、くわしくなくて💦 9月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らく
調理師!近すぎて盲点でした!笑
調べてみます❤️ありがとうございます!
まー( ゚∀゚)ー*
すみません、ありきたりだったかも(笑)。
栄養教諭をうけるには後2年遅く生まれる必要があったので、とりあえず衛生検査技師をとりましたが、資格自体、無くなりましたね(笑)
分野は違いますけど、ケアマネとか、面白いかもですよ😄。難しいらしいですけど。
らく
栄養教諭もわりかし最近の免許ですもんねえ…
結局使うことないとこに就職してますが。笑
病院施設に営業行くこともあるので、ケアマネいいかもです!
まー( ゚∀゚)ー*
もしMRさんなら、役立つかもですね😄
らく
MRならぬ元NRなんです…😂
ガッツリは病院じゃないんですけど、行かないこともない、みたいな感じで。
まー( ゚∀゚)ー*
そうですよね、NRさんですよね😄
ごめんなさい、同じ資格なのに、くわしくなくて💦