※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

動物看護師資格を通信で取得したいが、どこがいいか迷っている。統一認定機構を取得したいが、国家資格になる場合は専門学校必須か。たのまな、日本ケンネルカレッジ、キャリカレのどこがいいか教えて欲しい。

動物看護師の資格を取ろうと思ってます。
2歳の子供がいて専門学校に通うのは難しいので通信で資格を取ろうと思ってるのですが、どこの通信で資格を取った方がいいのか迷ってます😓
ちなみに迷ってるところが、「たのまな」「日本ケンネルカレッジ」「キャリカレ」この3つで迷っています。
動物看護師統一認定機構を取りたいのですがどの通信だと取れるのか教えていただきたいです😭
また、国家資格になった場合やはり専門学校に通ってる方じゃないと取れないのでしょうか?
無知ですみませんがわかる方教えていただけたらありがたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ari

結婚するまで動物看護師兼トリマーしてました(^^)
が、その資格は持ってません!
資格はなくても働けて、婦長までいけました(*´-`)
確か、その資格は大学か専門を出てないと受けれなかった気がします🤔
単位が無いとダメだったような🤔
今はどうなってるかわかりませんが(^^)
動物可愛いですよね🐶
頑張ってください(*´∇`*)

(=^ェ^=)

結婚して2年前に辞めたのですが専門に通い資格を取って動物看護師をしていました。
資格は専門学校などの必須カリキュラムを受けていないとダメだったと思います。

働いていた病院の院長が言ってましたが国家資格になっても資格無くても働けるし、資格持ってても持ってない人との給料など大差はないと言われました(笑)知り合いの先生は資格を持っていない人しか雇わないって先生も居ると言っていました😂

あくまで私の元職場の院長の意見であり、また2年前なので今は変わっていたらすみません