※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

本を購入するも、満足して読まずにメルカリで売却してしまい、後悔しています。どうすれば改善できますか。

買った本をすぐメルカリで販売してしまう。

本屋さんに行くのが好きで、新作の小説や資格本並んでるのを見るとよし、勉強しよう!と思い先月2万円分も本を購入してしまいました…
ですが、家に帰ると買ったことに満足し本は手を付けず本棚に保管したままになるので、全てメルカリで売却してしまいます。そうなってもマイナスになるのですが…
お金をドブに捨ててるみたいで、いつも後悔してしまいます🥲どうしたら治りますかね( ; ; )

コメント

ママリ

図書館じゃダメなんですかね??

• ままり

ままり

図書館の本は、色んな人の手に渡ってる本と思うと汚くて読む気がしません😓わがままなんですけどね(笑)

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

たぶん、買った人は新品に近い商品を安くありがとうと思っていると思います。

これを、誰かのためになったと思うのか、私の大金を果たした物を安く買いやがってと思うか、と思いますが、
購入するときに、後者の感情になるのはどうですか?😅

好きだと買いたくなりますよね。
漫画だといいのですが、子育てしてると読める時間がなくなってきて、私は半年~1年かけてライトノベル1冊読みました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積読本わかります×∞😭

今は使ってはいないのでできるかわかりませんが、
    もし片耳イヤホンでもよければ、アマゾンの電子で買うとAndroidの機能使って読み上げしてくれました。
    使い方がちょっとやりにくいですが、運転中とか流してました。
    ただうちの場合、1歳半になったときから目が離せなくてそれも難しくなりました。
    電子だと売りに出すこともできませんよね💦ただ電子の方が割引があったりしてました🤔最新刊で使えるかは分からないですが💦

後者の感情になっているならば、なんかいい方法ほしいですよね😣
    他の方の返信みまして、心療内科通われているならば相談がいいと思います。

• 8月14日
  • ままり

ままり

後者の感情になってるんですよね😓新品なのでそれ相応の値段で販売しようと思います。

漫画だと単価まだ安いのでいいですよね…わかります。子育てしてると読む時間も中々なくて積読本は増えます。

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

病気では?
治したいなら精神科いきます。

• ままり

ままり

心療内科通ってるので、今度相談してみます。

• 8月14日