※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬぬ
家族・旦那

今回の旦那との喧嘩子供の相手しててちゃんと聞いてなくて適当な謝り方…

今回の旦那との喧嘩子供の相手しててちゃんと聞いてなくて適当な謝り方した私が悪いけど
旦那に「まじでイラついた、殴ろうかと思った」って言われた
実際ご近所さんとトラブルになった時に手を出して警察沙汰になって罰金払った旦那(代わりに払ってきたのは私)
喧嘩する度に旦那から「お前は人をイラつかせる才能ピカイチだ、いい加減治せ」「子供に言い訳するなと注意するならお前も俺に対して言い訳するなそんなお前が子供に注意する資格ない」(普段家にいる時はYouTubeかポイ活のためずっと携帯見て酒飲んでる)などなどこっちが悪い所あるのは確かだけど一緒にいるの疲れた
そもそも、こちらが悪いと思った時にはすぐ謝るようにこころがけてても、私がこう思ったからこうしちゃった、無意識でやってしまったごめんねと素直に謝っても
何しても全部言い訳と捉えられるのはどうしたらいいですか
言い訳ってなんですか?

もしこちらが原因で喧嘩になってもし旦那に殴られたら、殴ったほうが悪いってなりますか?
殴られた場合警察に連絡するべきか、病院で診断書もらうのどちらが先ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

他人にさえも手を出せる位なので、奥様に手を出す可能性は高いでしょうね💦

言い訳も何も、何言っても気に入らないまたは責める口実でしょうね。すべてが口撃対象というか😅
ただ、生活態度はどっちもどっちと感じてしまいました💦

手を出したほうが負けです。殴られたら即警察ですが、その後の生活をどうするか考えてますか?

• ぬぬぬ

ぬぬぬ

コメントありがとうございます!
    確かにどっちもどっちですね💦

もし離婚、別居となったら私の実家でしばらく世話になるつもりです
    元々旦那と今住んでる地域(田舎)の小学校は問題児が多いから通わせたくない
    だから長女が小学校に上がるタイミングで、私と子供達は平日街の方(私実家)に住んで週末(金〜日まで)は旦那のいる今の家に戻ると言う事を2人で考えていました

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん、だからといって暴力は許されません💦そこは同列には考えていません。

アテがあるなら良かったです。人に暴力を振るうのは本当に最低な行為ですし、本当に殴られる前に逃げて欲しいのが実際のところですが😓

• 8分前
🐰

殴られたら警察が先ですね
現行犯じゃないと相手が殴ってないとか言った場合、水かけ論になるのでその場で110番でいいと思います
私も元旦那に殴られた事ありますが調書とかいろいろするのに2時間くらいかかります
1週間くらいの勾留で無罪で出てきました
夫婦間だと罰金とかもなかったです