コメント
いちご🍓
私も臨月になりましたが、あと少しと思ったら気持ちに余裕がなくなりますよね💦
お互い頑張りましょ😁
ミミ
わかります😂
キッチンに立つとお腹が邪魔で皿洗いが苦痛、
洗濯はいちいちかがむのが苦痛、
夜中の頻回トイレが苦痛、
朝方の足がつるのが苦痛、
外での靴洗いや草むしりが苦痛、
足の爪切りが苦痛、
食べたいのにすぐ太るのが苦痛、
旦那の疲れてるアピールが苦痛、
買い物の荷物持ちが苦痛、
悪いことした娘にいつも以上に怒鳴り散らしてしまい罪悪感でいっぱい、、
産まれたら忙しくなるから今のうちに断捨離的に掃除したいけど気持ち悪くなって動けない、、
愚痴っちゃってすいません😅
-
ゆい
ホントにその通りです🤣
もーヤバイです。
初めての出産なので、臨月ってだけで焦ってしまってるのかもしれないです💦- 9月12日
-
ミミ
初産の方はさらに大変だと思います😭
コロナのせいで自由に買い物も行けないし
今後何がいるか想像も出来ないし
不安も大きいと思います😭
ただ、自由なのは今のうちです!
産んだら小学高入るくらいまでは一生束縛されてるくらい自分に自由がなくなります😭
独り身のときとは全く時間の使い方が変わってしまいます、、
今のうちにさっと出来るような楽しいこと見つけてたくさんリラックスして下さい☺️- 9月12日
-
ゆい
ありがとうございます😭
そーなんです。コロナさえなければ、もっと楽しい産休期間のはずが、コロナのせいで何処にも行けないし、旦那さんが仕事の時は家で誰とも話せず1人きりだし😭
ベビー用品とか秋物見に行きたくても、1人じゃ行けないし、外出もなかなか怖いし。。。
妹から大物から小物までたくさんもらったから、ほとんど買うものはないにしても、お店に見に行きたいです😭
入院セットも作ったけど、コロナで立ち合いも面会も出来ないし、これだけで足りるのかなとか、洗濯とかホントに出来るかなとか、もー色んな事がわからなさすぎて😭- 9月12日
-
ミミ
グッドアンサーありがとうございます😆
うちも立ち合い面会禁止で😂
洗濯も不安で詰め込んで荷物が家出並です笑笑
コロナでこんな自由が奪われるとは思ってませんでしたよね😥
出産経験あっても不安なのにゆいさんのような初産の方は頑張ってるなぁと思います😭
子供が大きくなったらあなたが産まれた時はコロナで大変だったのよ〜なんて笑って話せる日が来ることを今から願ってます😊- 9月12日
-
ゆい
ホントにです。コロナさえなければって思います。こんなにも動きにくい世の中になるなんて。。。
色んな教室も全部中止で、それに代わる事もなにもしてもらえないので、きっと知らない事だらけで。。。
とりあえず、産む前のPCRが陰性で、無事に産まれて来てくれる事を願うしかないですよね😭
このコロナ禍の事をいつか笑って話せる日が来て欲しいですね😖- 9月12日
-
ミミ
産む前に検査あるんですか!!
なんだかドキドキですね😂
生まれる前の赤ちゃんは肺呼吸じゃないから発症しないみたいですね!
安心して出産まで過ごしてくださいね☺️- 9月12日
-
ゆい
そうなんです😣
もしそれで陽性だと、今行ってる病院では産めなくて、職場に転院になります😣それだけは避けたいので、自粛頑張ってるのと、神棚に朝夕と手を合わせてます😖- 9月12日
-
ミミ
それは大変ですね
外出も普通以上に行けない気がしちゃいますよね😥
ストレス溜まるの無理ないです😂
なにか吐かせる方法見つかるといいですね😂- 9月13日
-
ゆい
たまにスイッチ入ったら掃除とか料理出来ますが、そのスイッチがなかなか入らないです🤣
でもあと少しなので頑張ります❣️- 9月14日
ぴよこ
お子さんが上にもいらっしゃるんですかね?💦
だったら大変ですよね😭穏やかに過ごしたくてもできないし…😭
上のお子さんが寝てから、少し好きなことして過ごす、友達とリモート飲み(お茶ですが笑)とか、してみてはどうですか?😊
私はリモート飲みを糧に頑張ってます!笑
もう少しですね😊
出産頑張ってください!
-
ゆい
コメントありがとうございます。
今回が初めての出産です。入院セットとか作ったらパジャマがカツカツになって、買い足せばいいんですけど、なかなかお店にも行けず、家事もしないといけないけど、動くのが辛かったりで…。
単なる甘えなのかも知れません。- 9月12日
ゆい
コメントありがとうございます。
初めての出産なので、臨月ってだけで焦ります💦
無事に産まれてきてくれる様に、お互い頑張りましょうね💕