※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
家族・旦那

離婚したいと伝えているんですが考え直してくれと言われています。もう…

離婚したいと伝えているんですが考え直してくれと言われています。
もう弁護士さんを頼もうと思っているのですが前もって夫に伝えるべきでしょうか?

離婚したい理由は義実家とのお金の問題、夫の浪費、嘘を平気でつくことなどです

コメント

ママリ

もう揺らぐことがないのであれば伝えていいとおもいます!
離婚に応じてくれないなら弁護士にお願いして婚姻費用も請求する、と!

• ひか

ひか

回答ありがとうございます!
    やっぱり伝えてから向こうがどう動くか見た方がいいですよね

• 9月11日
ゆま

私は2月に子供連れて実家に帰ってから何度か夫と話し合いましたが、らちがあかないので「今後は全て弁護士を通してお話しします」と言って弁護士に交渉を依頼しました。
今月中には離婚届を提出する予定です。
私は弁護士に依頼してよかったと思っています。
夫に伝える前に法律相談だけでも行ってみてはいかがでしょうか?

• ひか

ひか

市の無料法律相談に行って法テラスなどに頼んでみてはと言われてます。

• 9月11日
ぬん

話し合いがまともに出来ず進まないようであれば調停はどうですか?
因みに私は現在離婚調停を申立てしたところです。

• ひか

ひか

今は住所を実家に移していて車で5時間以上離れて別居状態です。
    できる協議離婚で済ましたいとは思っています。。

• 9月11日