※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
お仕事

看護師歴長いけど、バイアル薬液の吸い上げが苦手。YouTubeで勉強中。バイアル練習キットを買うか迷っている。

看護師してる方、お暇ならコメントください😭
看護技術でバイアル薬液での吸い上げが苦手な方いますか?私はとても苦手です。元々処置の多い病棟での勤務の経験がなく、見様見真似でやってきたので、時々手こずります💦💦もう看護師歴も長いので恥ずかしくて、職場復帰後、きちんとできるように今更、YouTubeで勉強してます。バイアル練習キットを注文しようか悩んでますが、高いです、意外と😭😭

コメント

てぃーぬ

看護師です!
バイアル吸い上げがどのように苦手なのですか??
なかなか吸えないのか、ブシャーっとなってしまうのか😭

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!なかなか最後まで吸えません💦YouTubeで見て、ちょっとは自信がつきましたが、不安です💦💦

• 9月11日
  • てぃーぬ

てぃーぬ

例えば20mlのバイアルだとして、吸うシリンジにエアを5mlくらい入れて吸うなどしていますか😊?

• 9月11日
  • ponpon

ponpon

恥ずかしい話、エアーを入れたら陰圧で勝手に吸えると言うことを最近知りました。本当に恥ずかしすぎてほんとにほんとに自信がありません😭😭コメントありがとうございました!

• 9月11日
  • てぃーぬ

てぃーぬ

そうだったんですね😊
    私はどちらかと言うと入れすぎてブシャーとなるタイプなのでお互い頑張りましょう😊💓

• 9月11日
3兄妹ママ

看護師してます。看護師歴が長くても、採血が得意でルート穿刺が苦手だったり、皆それぞれ得意不得意が少なからずあると思いますよ😊現場で数をこなして技術を習得するのが1番かと思います🌈ponponさんの苦手を克服しようと努力する姿勢は、私も見習わなければと思いました!

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!私は本当に何も出来ないので、必要最低限のことをできるようになっておかなければという気持ちでいっぱいです。優しいお言葉ありがとうございました‼️

• 9月11日