結婚5年目。不倫経験あり。不妊で悩み、友達の妊娠が辛い。生きる目的がわからず病み中。相談苦手で吐き出したい。
結婚してもうすぐ5年です。
旦那には不倫され、再構築を選び。でもモヤモヤ。
私が原因で不妊で、自然妊娠はまず難しいって言われて。不妊治療も仕事のこともあり前に進めず
最近結婚した友達はどんどんおめでた報告。
女としてダメ、母親にもなれない。
なんの悪いことしたんだろ。ただ普通に生きてただけなのに。
もうなんのために生きるのか分からなくなって、久しぶりにこんな病み期。
人に相談したり愚痴ったりするの苦手で。ここで吐き出すしかなくて。
- ゆうさん(妊娠16週目, 2歳11ヶ月)
コメント
ぷぅー
わたしは不倫とまではいきませんでしたが、それに似たようなことありました。
不妊治療していて主人はそこまでしなくていいのではないか。
と意見の対立。。
女の気持ちは男にはわからないですよね。
母になる憧れ。子育てしたい憧れ。
年齢のこともあったし、焦る気持ち。周りの妊娠出産。
たくさんのストレスたまりますよね。
わたしも何度も泣き悔しい思いしてきました💦
そのとき言われたのが、乗り越えられない試練は神様は与えない。
って先輩に言われました。
わたしがなんでこの試練に選ばれたかはわからなくて、嫌な思いもしましたが、
その言葉を聞いた時は、当時の私にはぴったりな言葉で涙が止まらなかったの覚えています。
その言葉を糧に
今は2人目の不妊治療に挑んでいます!!
本当の辛さは本人しかわからないですし、赤の他人がこんなこと言っていいかわかりませんご、
わたしがちょっと気持ちが楽になった言葉だったので、伝えたくてコメントしました。
ゆうさん
コメントありがとうございます。
乗り越えられない試練は与えないんですかね。
そう思うとどうにか乗り越えられるんじゃないかと思います。
どうしたら解決するのかは、まだ分かりそうにないですがいつかは乗り越えれると思って頑張ろうと思います。
ありがとうございます。