※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めれんげ
お金・保険

手取り45万の場合、タバコを吸わない旦那のお小遣いは、1人の時のコンビニ、昼食代、飲み会、衣服代、美容室代を含めていくらが妥当でしょうか?飲み会はほぼ経費の飲みだけなので考慮不要です。ガソリン代や高速費は別です。

手取り45万だとタバコ吸わない旦那のお小遣いいくらが妥当ですか。

お小遣いの中に1人の時のコンビニ、昼食代、飲み会、衣服代、数ヶ月に一度の美容室代も入っています。
飲み会はほぼ経費の飲みしかいかないため、あまり考えないでいいかなと思ってます。

ガソリン代や高速費は別になります。

コメント

あめりかんどっく

お小遣いは手取りの1割と言われてるので4万くらいが妥当かなと思います!

• めれんげ

めれんげ

その方達は衣服費や昼食代は別なんですかね?全部お互いにかかる衣服やら美容系は自分でまかなうシステムで考えてまして😂

• 9月11日
まあ

私なら5万円ですかね🤔?

• めれんげ

めれんげ

やはり、4,5万が妥当かなーと私も思ってるんですが、自分にだけかかるものは何から何まで自分でよろしく!ってなると足りるのかなと不安になりました😂

• 9月11日

奥様が専業主婦なら、奥様のお小遣いも込めて5万ですかね。
美容費や被服費もそこからで良いと思います!

• めれんげ

めれんげ

共働きなので、私は決まった額を入れたら残りで自分の全て賄う形になります!

友人とのランチやカフェやら飲み会やらもです🙌
    美容室でもカラーでお金かかるし、コスメやら基礎化粧品やらお金かかるので大変です😂

• 9月11日
ママリ

お昼代800×22日
(食べないとのことですが、だからと言って減らしません。食べて欲しいので。)
小遣いとして4.5万円。

6.2万円くらいですかね。

• めれんげ

めれんげ

基本的に出社が遅いので朝ごはんも遅くお腹空かない&ダイエットしているので1人の時食べるとしたらサラダチキンかサラダで済ませてて。

基本的にお昼は食べる時は、ランチミーティングや他社との作業中で出前とかお店で全て経費精算になります。

この場合はどうでしょうか🤔
    正直昼食代が浮くからといってその分お小遣いにしてあげるつもりはあまりなく5万にしようか悩み中です。

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

出社が遅くて、
    夜は何時ごろ帰宅なのですか?
    朝食べて、
    その後夕飯までほぼ口にしないのですよね??
    それで、夜たくさん食べちゃったら元も子もないですね。

5万円でご主人が納得しているならいいと思いますよ😊

因みに、私自身が手取り45万円ほどです。

小遣い5万円。
    お昼は社食ですが1万円ほど家計から。
    付き合いで外で食べる時は1回1,000円を家計からです。
    会社の飲み会も基本的には経費からなので支払いは発生しませんが、二次会以降は立場的におごることが多いその際は1万円ほどは家計から出してます。(年に2〜3回)

• 9月11日
  • めれんげ

めれんげ

夜は早くて21時ぐらいです。
    ですね、自分でサラダチキン買うか週2ぐらい経費ランチ(付き合い)以外はなんも食べてないとおもいます。

会社のお菓子食べてるかもですが。

夜も白米食べないで、サラダにタンパク質系おかずとスープと豆腐に納豆がデフォで、米大好きな私的にはそんなんで足りるの?って思いながら見てます。

週2,3は会食で夕飯うちで食べないので20時ぐらいから食べて飲んでしてると思います!

• 9月11日
am

コメント失礼致します。
うちの主人は25000でやってます。

衣服費、昼食代込です。
美容院代も込です。

社食があったので安く食べていたようです。

お酒も飲まないしタバコも吸わないので充分足りるみたいです。

今は在宅勤務になって食費が増えました。
その分自分のお小遣いが余るらしく、1万円を家族貯金へ回すと言っています。

なので今は実質15000です💦

こちらとしては、お金がかからないのでとても助かります笑

• めれんげ

めれんげ

どんだけ出来た旦那様なんですか😭

うちは、今までお互いお小遣いとか決めたことがなく旦那がいくら給与から使っているかも把握出来ていなくて、、

• 9月11日
  • am

am

そうなんです…
    全然お金使わないので助かってます。

お金の管理は旦那がやってくれています。

ただ、やはり食費が増えました💦

• 9月11日
  • めれんげ

めれんげ

旦那さんがやってくださってるんですね、amさんはお小遣いありますか??毎回言ってもらう感じでしょうか?

• 9月11日
  • am

am

私は月35000です。
    でもコロナで外出しなくなったので、旦那と同じくマイナス10000円になり、家族貯金に回しています。
    そのため今は25000です。

• 9月12日
  • めれんげ

めれんげ

なるほど!色々ありがとうございました😊助かりました。

• 9月12日

その項目に追加してコンタクトレンズ代と共有じゃない日用品も含めて7万渡してます💦

• めれんげ

めれんげ

コンタクト!忘れてました。
    ワンデーの96日分を3か月置きに1万で買ってるのでそれは家計から出したいとおもいます🙌

コンタクトと日用品でいくらで、考えてますか?

• 9月11日

退会ユーザー

ワンデーで1ヶ月分1万くらいするので、日用品含めて1.5万ってところですかね🤔

• 9月12日
  • めれんげ

めれんげ

なるほどです!

全然関係ないですが、スタンダードなワンデー(ワンデーピュアとか)だとヤフーショッピングとかで買うとかなり安いのでおすすめです☺️

• 9月12日
ほのゆりか

私は毎日3万円になるように財布の中に入れておきますよ

1万使ったら1万円、500円使ったら500円

小遣いというより人前で恥をかかせたくない感じです

使った分は働けって感じですかね(笑)

• めれんげ

めれんげ

なるほど!うちはほぼキャッシュレスで済ませてるので、家計管理も難しくこの度お小遣い制にしようかなと😂

• 9月12日