※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロちゃん
妊娠・出産

8月9日に出産予定です。ベビーの衣類で2ウェイオールは必要でしょうか?肌着はあるが、カバーオールとの違いが分からず、必要性も不明です。

8月9日予定日です!出産準備について。
ベビーの衣類ですが、2ウェイオールは必要ですか?肌着は買ったんですが・・・カバーオールや2ウェイオールの違いも分からず・・・必要なのかも分からず・・・

コメント

sayaka*.・

初めまして(^O^)!
8月6日予定日です!近くてコメントしちゃいました💓

私は肌着は用意して、
普通の洋服は退院用のやつを1着だけ買いました(^O^)/
友だちや家族に聞いてみても、たくさん買っても生まれてしばらくは暑いし、肌着だけで大丈夫だよ〜とのことだったので!

• コロちゃん

コロちゃん

はじめましてヽ(゚∀゚)ノ!
    予定日近いですね💕

暑いと肌着にタオルケットかけとけばいいですかね(´‘▽‘`)
    よく準備リスト?とかに、カバーオールや2ウェイオールって書いてて・・・

まだまだ暑くなりますがお互い頑張りましょう📢😮🎌💗

• 7月11日

私は、初めての子というのもあって、何から何までいろいろ買いました!

肌着も購入しましたが、今はまだ肌着使ったことないです(>_<)
もっと暑くなったら、日中は肌着一枚でいいと聞いたので、
真夏になったら肌着を着せようと思ってます。

• コロちゃん

コロちゃん

私も初めての子なので、何から何まで自分で揃えたい!ってなりました!笑
    やっぱり、真夏になればは肌着1枚で充分ですね!ヽ(゚∀゚)ノ!

ありがとうございます!!

• 7月11日
ひーこ1011

一応お出かけや来客用に2ウェイオール買ってますが、基本肌着のみにするつもりなので、買ったのは半袖やしあまり着る機会はなさそうです(^^;;
長袖は子供の成長によってサイズ変わってくるし、上の子の着てたのも何着かはあるので、様子見て買い足そうと思ってます。

長袖は2ウェイのが良いですよ〜!
足バタバタするようになったら、ドレスではなくボタン留めてロンパースにもできるので長く使えて便利です。
1人めは11月出産でしたが、最初は2ウェイオールばかり買いました。