切迫早産のため、安静にしているときはお腹が張らないが、起き上がるとすぐに張る。毎回張るので心配。第一子のときは張らなかったので驚いている。薬を飲んでいるが、この状態は普通なのか不安。
切迫早産のため自宅安静をしています。
基本的に横になって過ごしてるんですが、トイレとか少し家事をするのに寝ている体制から座ったり立ったりしたらその瞬間すぐにお腹が張ります⚡︎
その後しばらくしたら張りは収まるんですが、毎回毎回動くたびにお腹が張るので心配になってきました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )張る痛みはたまーにある程度でお腹が固くなるのは毎回です。
安静にしてて薬も飲んでるのにこんなにお腹って張るもんですかね?
第一子のときは臨月までお腹が張る?なにそれ?ってぐらい張らなかったのでビックリしてます…
- ちゃちゃ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
私も2人目の時そのような感じでした。張り止めの薬&安静にしてもお腹が張る、、😨
結局、入院になりました💦
私は薬より点滴の方が効いたみたいです。
ちゃちゃ
子宮頸管がこれ以上短くなれば入院とのことで極力お腹が張らないように安静に生活してるんですが…薬の相性もあるし張るときは張るんですね・゚゚(>_<)゚゚・