コメント
ママリ
お母さんが、叩くのをやめたほうがいいかなと思います😭
子どもは大人のマネをしてしまいますから……ダメだよ、と言葉で伝えてあげた方がいいかと思います😭
ハッピ
おんなじことをして、ほら、痛いでしょやめなさい!と大声で怒りました😂
-
ぴぴ
ですよね、私もそうしてます(˘•̥ω•̥˘)
- 9月11日
姉妹のまま
手を持って、目を見て、「叩いたら痛い痛いだよ」って教えています!
思わず叩き返してしまったこともありましたが、親も叩いてるくせに「叩いちゃだめ!」っていうのはおかしいなと思いやめました…
-
ぴぴ
ですよね、ついこっちも人間だから叩いちゃうことありますよね、私もおしりペちってたたいたことがあり。、
- 9月11日
ママリ
私は同じことしてやられたら痛いっていうのを繰り返してましたね💦
ホントずっとその繰り返しでした💦
-
ぴぴ
ですよね、
なんかみんなが叩かない、叩いちゃダメって人でビックリしました😱
みんな叩かないで余裕あるなぁって。
私は余裕なくてついやられたら痛いでしょって同じことしてました😭- 9月11日
-
ママリ
家庭によって躾は様々だと思うで叩かないお母さんもいれば私みたいにバチバチ叩くヤツいると思います😂
でも私は叩く派ですね😌
私の小さい頃と瓜二つなので優しく注意して聞いてくれる息子ではなく、言って分からないなら同じことするって感じです😅
遊び場とかで子供が悪いことして優しく言ってる人見るとそれで注意してるの?って思っちゃいますもん😫- 9月11日
-
ぴぴ
そんな本気で叩いてないし、
叩くこともありますよね😭
優しく言うだけでわかる子ならいんですけどね😭- 9月12日
ゆう
ついやってしまいますよねー!わかります!!!
叩くのやめたほうが良いのはごもっともですが、そう言ってるお母さん方は、お子さんがそこまでのことをしてないのかよっぽどキャパがあるんだなぁと思ってしまいます😅
-
ぴぴ
分かります!!!
叩かない方がいいとか簡単にコメントされてイラッとしますもん(笑)
いや、こっちの身もわかってます?って感じになります😭😭😭- 9月12日
ぴぴ
そうですよね、
なんかもう余裕もなくおしり叩いてしまったんです。