コメント

退会ユーザー
幼稚園の預かり保育利用してます!
お盆、年末年始は預かり無いので、仕事も休みもらってます。
どうしても、でなきゃ行けない日は近くの保育園でお金払って預かってもらうこともできます。

ゆきだるま
預かり保育利用してます!!
預かり保育ない日はお休み貰ってます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそーなんですね!入れるなら保育園入れたら一番良いって事ですよね😭
- 9月11日
-
ゆきだるま
ですね!土曜日もやってないので土曜日は確実に休みです!
保育園の方が良いと思います!!- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ激戦区なんですけど働かないとだし、、なかなか難しいですね( ; ; )
仕事も限られちゃいますよね!どんなお仕事してますか??- 9月11日
-
ゆきだるま
私はコールセンターです!!
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も考えてました!コールセンターって結構大変ですか😭?
電話対応って難しい気がして、、😭- 9月11日
-
ゆきだるま
誰でもできます✨
そんなに難しい事ないですよー!ものによりますけど発信なら難しい事ないし、受信も少し理解すればできます!!- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😍!
- 9月11日
-
ゆきだるま
なにより人が多いと休みとるのもそんなに罪悪感ないし、シフト自由に決められたり色々融通がきいたりするので良いです!
ただ向上心ややりがいがある仕事をしたい人は向かないです。
何時間もやってることは同じなので💦- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
働ければとりあえず何でも良いですよね😭やっぱり人に迷惑かけるって思うとやりたい職種ってなかなか難しいですよね😭
幼稚園ももっと働いてる人向けにしてほしいです😭- 9月11日
-
ゆきだるま
結構時給よかったりするんで私はもう休みやすい重視でコールセンターにしました!!笑
土日や祝日は確かにやってなくてうーんってなりますが、新2号なら預かり料は返ってくるし、18時半まで私の園はやってて、なにより長女にはこの園がとても合っていて先生方の対応も完璧なのでそーゆー園にはいれるといいですね!
次女は保育園入ってますが今すぐでも幼稚園に移動したいくらいで3歳までお預けです💦今の保育園は幼稚園に比べるとうーんって感じなので💦- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね!😊
そうなんですね!!やっぱり保育園と幼稚園で結構対応違うんですね(°_°)??
コロナで見学できないまま決めたので全然分からず😰💦- 9月12日
-
ゆきだるま
保育園と幼稚園ってよりはその園で違います!!
私も幼稚園は見学しないで決めました!
良いところならそれにこしたことないですよね!!- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね💡ほんと良いところならいいなーって願います🙏!
なにより下の子も保育園入れること祈ります🙏- 9月12日
-
ゆきだるま
どっちも同じだといいですね💦
本当にバラバラめんどくさいので😭- 9月12日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそーやって働かないとなんですね😭😭
入れるなら保育園入れたら一番良いですよね😭
退会ユーザー
下の子は保育園なので、助かってますがやはりお盆など人も足りなくなるのに申し訳なくなります😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭なかなか難しいですよね😭
退会ユーザー
小学生入るまではここままパートで頑張るしかないですね😭
はじめてのママリ🔰
やっぱりそーなんですね😭😭私正社員で働きたかったけど諦めます😭