※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゅ
妊娠・出産

5週目で強い下腹部痛があり心配です。結構痛く、下痢のような感じです。大丈夫でしょうか?

5週目です。

この頃、強めの下腹部痛があるのですが
大丈夫でしょうか?

下腹部痛ある人はあると聞きますが
結構痛いです。
下痢みたいな感じです…

心配になります😢

コメント

まりん𓃰⋆

もし心配でしたら病院に行ってみたらいいと思います!
気持ち的にも病院に行った方が安心できるかなぁと思います!私なんかちょっと変だなと思ったらすぐ病院行ったりしてました(笑)

• ぎゅ

ぎゅ

ありがとうございます!

そうですよね。
    6週あたりで受診予定なので、あまりに痛ければ相談してみます🥺

• 9月11日
てんまま

なんかたまに痛くなりますよね!
でも、赤ちゃん大きくなったり、胎盤が作られたり色々なことが起きているので普通のことだなーと思います!!
生理痛レベルまでは様子見で、あきらかにおかしければ受診でいいと思います(^^)

• ぎゅ

ぎゅ

ありがとうございます!

そうなんです、ずっとじゃないんですが
    痛くなるときはギュウっと…?表現難しいですが結構痛むので…
    でも生理痛でもありえるくらいの痛みといえばそうです🤔

とりあえず様子見てみます!

• 9月11日
  • てんまま

てんまま

私もこんな痛み、一人目のときあったかなぁと不安になります😂

• 9月11日
  • ぎゅ

ぎゅ

わかります(笑)
    早くも1人目の妊娠中のこと、特に初期はあんまり覚えてないんですよね…悪阻の印象しか😂

今気づいたんですが週数も、息子さんも同じくらいですね🥺✨
    お互いこれから頑張りましょう❤️

• 9月11日