コメント
うずら
採血で失神された時は座って採血されていましたか?その後の採血は横になってされていますか?
血管迷走神経反射は基本的に横になっていれば起きませんので採血時に看護師さんに「気分が悪くなりやすいのですが」と伝えるといいですよ😊
私もよく気分が悪くなるたちで、寝て採血は看護師さんの手間を増やしてしまうようで言い出すのが申し訳なく思っていたのですが「事前に言ってもらえると助かります☺️」と言ってくださった方がいてそれからは必ず伝えるようにしていますし、採血で気分が悪くなることもなくなりましたよ!
はじめてのママリ🔰
倒れる寸前で横になったりで失神まではいったことはないんですが 2人とも普通分娩で個人です😊 1人目はめちゃくちゃ時間かかったり吸引やらあれやこれやとしていただきましたが大丈夫でした!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございました🙇♀️✨- 9月12日
はじめてのママリ
失神した時は座ってやっていたので、その後寝るようにしたら失神は無くなりました💦
ちなみにあれって筋肉注射とかでもなったりするんでしょうか😱?
出産時は大丈夫でしたか?
うずら
出産は帝王切開だったのであんまり参考にならないかもですが、検診の血液検査や手術に関わる注射(筋肉注射含め)失神せずに乗り切りましたよ😊
はじめてのママリ
そうなんですね!
教えていただきありがとうございました🙇♀️✨