※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

血管迷走神経反射を持つ方の出産経験について知りたいです。採血時に失神することがあり、同様の経験をした方がいるか知りたいです。出産経験者の方の体験談も聞きたいです。

血管迷走神経反射を持ってる方の出産について教えていただきたいです🙇‍♀️

採血で針を刺したりする刺激で採血中に血圧が一気に下がり失神したことがあります。
貧血ではなく、血を抜く量は関係ないのですが、同じような方いらっしゃいますか?💦

出産経験のある方大丈夫だったか教えて欲しいです🙇‍♀️
普通分娩だったか、総合病院ではなく個人病院でも大丈夫かなど…

コメント

うずら

採血で失神された時は座って採血されていましたか?その後の採血は横になってされていますか?
血管迷走神経反射は基本的に横になっていれば起きませんので採血時に看護師さんに「気分が悪くなりやすいのですが」と伝えるといいですよ😊
私もよく気分が悪くなるたちで、寝て採血は看護師さんの手間を増やしてしまうようで言い出すのが申し訳なく思っていたのですが「事前に言ってもらえると助かります☺️」と言ってくださった方がいてそれからは必ず伝えるようにしていますし、採血で気分が悪くなることもなくなりましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

失神した時は座ってやっていたので、その後寝るようにしたら失神は無くなりました💦
    ちなみにあれって筋肉注射とかでもなったりするんでしょうか😱?
    出産時は大丈夫でしたか?

• 9月12日
  • うずら

うずら

出産は帝王切開だったのであんまり参考にならないかもですが、検診の血液検査や手術に関わる注射(筋肉注射含め)失神せずに乗り切りましたよ😊

• 9月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    教えていただきありがとうございました🙇‍♀️✨

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

倒れる寸前で横になったりで失神まではいったことはないんですが 2人とも普通分娩で個人です😊 1人目はめちゃくちゃ時間かかったり吸引やらあれやこれやとしていただきましたが大丈夫でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️✨

• 9月12日