※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
妊娠・出産

先生から切迫早産と診断され、入院が必要かどうか検査中。安静にしてほしいが、寝なくても座っていれば大丈夫か不安。

最近お腹はってるような、はってないような、自分でもよくわからなかったのですが、一応先生に言ったら張りの検査しましょうとなり
検査したところ
子宮頸管が2.9センチ、
モニターもはってる時、線が山になってる(はってない人は線がまっすぐらしいです)
から切迫早産と言われました…。

明日また検査して今日と同じなら入院と言われました…。

めちゃくちゃ動けるので、まさか切迫早産とは思わず…、
安静にと言われましたが実感がありません。
こんな感じで言われるんですね💦

なるべく入院したくないですが、赤ちゃんのこと考えたら入院したほうが安心ですよね。
安静にとは言われましたが、ずっーと寝てなくてもいいから座って、家事はせず買い物は行かないでと言われました。
ずっーと寝てなくていいならそんなにひどくはないのでしょうか。。

コメント

ぴよ

わたしは28週から切迫で入院しましたが、トイレと洗面、2.3日に一度のお風呂以外は絶対安静でした😱

• のざき

のざき

そうだったんですね💦
    産むまで入院しましたか?!

• 9月11日
  • ぴよ

ぴよ

わたしは産むまででした😂
    でも双子だったからだと思います😣

• 9月12日
genkinominamoto

切迫早産は動けるからならない訳じゃなく、動きすぎてなりますよ😭
私は29週で1.8cmになり即入院しました💦
2.9cmあるならまだマシな方です!
入院になるとお風呂は2.3日に1回、病室からはほぼ出られずです🥺

• のざき

のざき

そうなんですね💦1.8は短いですね💦
    入院なったら自由きかないですよね、、
    出産まで入院しましたか?

• 9月11日
  • genkinominamoto

genkinominamoto

私の病院では36週までしか点滴治療せずなので36週で張り返しが無ければ退院になっていく方がほとんどです!
    私は外して張り返しで陣痛に繋がってしまったのでそのまま出産しました😅
    点滴流量が私より断然多かった方でも、退院後かなり経っても陣痛来なかったりして
    ほんとにこればかりは分かりません💦

• 9月11日
  • のざき

のざき

そうなんですねー💦
    生まれる時にならないとどうなるかわからないですよね。
    わりと動いてしまうので、気をつけようと思います。
    ありがとうございました

• 9月11日
はじめてのママリ

私も子宮頚管長が短くなって、切迫早産でした。
安静にといわれ続けたけれど、家にいて1日中寝ていることができず緊急入院になりました。

入院してわかったのですが、トイレ以外ベッドの上にいると普段より張りも少なくなって赤ちゃんもよく動いていました。

お腹が張ると赤ちゃんの心拍が下がるんです…

私も何だかんだ動けていたので、気付かずに無理をしてしまっていて、いつもお腹が張っていても「こういうものだ」と思い込んでいたんです😅
赤ちゃんずっと苦しかったんだなーと反省しました(汗)

33週ですよね。
37週までは1日でも早く生まれてしまうと大きなリスクがありますので、どうかあと4週間は赤ちゃんがおなかの中ですくすくと育ってくれるように、腫れ物を扱うくらいの気持ちで過ごすくらいで◎かと思います!

• のざき

のざき

そうなんですね、、
    はってるときは赤ちゃん苦しいんですね😰
    わたしも張るのは普通だと思って、というか張るという感覚がいまだによくわからず💦動きまくってました。
    とにかく慎重にしたほうがいいですね。
    色々教えていただきありがとうございました😊

• 9月11日