コメント

かなま
白斑ではないでしょうか?
ニキビのような感じですよね(^_^;)

ショーコラ
触って痛みがあるなら白斑じゃないでしょうかね?
胸にシコリとかはないですか?
とにかく吸ってもらったり、マッサージ+搾乳で出さないと、乳腺炎になりますよ。
-
オガマユ
回答ありがとうございます☆
触ると痛いんです!!胸にシコリはないと思います。搾乳でも乳腺炎は予防になるんですねっ。乳腺炎怖いんで頑張ってやってみます(。-_-。)- 7月11日

ショーコラ
搾乳して詰まりを押し出す必要がありますが、ものすごい根気が必要です。
私はしょっちゅう詰まるので、自分で押し出してますが、1時間近く〜かかる事が殆どです^_^;
近くに母乳外来があるところはありますか?
明日行かれてもいいかもですね。
-
オガマユ
回答ありがとうございます☆
押し出すとゆうのは、白いニキビみたいなデキモノの部分を絞り押すんですか??
近くにある桶谷式母乳マッサージに明日行こうと思っているところです(^ ^)- 7月11日
-
ショーコラ
白ニキビみたいなのが詰まりの原因になっているので、それを母乳で押し出します。
明日行かれるのであれば、触らない方がいいかもですね^_^- 7月11日
オガマユ
回答ありがとうございます(*^^*)
そうです!!ニキビみたいな感じです!白斑って初めてききました!
かなま
とにかく、吸ってもらう事とマッサージする事です。詰まりが、表に出てきてるような状態なので(^_^;)
オガマユ
詰まるの怖いのでマッサージします!!
最近、授乳間隔も開いていて吸ってくれてる時間も短くなってきたからですかね…(・_・;
かなま
私もつい最近なりました(^_^;)
吸う時間が減っても、哺乳量は多いはずなので、間隔と食事を気をつけるようにするしかないですね(^_^;)