※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月になる娘が最近全然ご飯を食べてくれません😔白飯とトマトと味噌…

1歳4ヶ月になる娘が最近全然ご飯を食べてくれません😔

白飯とトマトと味噌汁はおかわりしたがるほど食べるのですが、たんぱく質系のおかずや緑黄色野菜のおかずは完全拒否です。
今は、にんにくや香辛料はあまり入れないのと、具材を小さくするくらいでほぼ大人と同じものを食べさせています。
でも月齢で言うとまだ離乳食?幼児食?の時期だし、それが食べにくいのかな?いやでも、食べなくなったのはほんとここ1ヶ月くらいのことで、前まではなんでもかんでも食べてたのに〜

それと併せて、服脱ぎたくたくない着たくない、オムツ脱ぎたくない履きたくない、エプロン付けたくない、靴脱ぎたくない履きたくないも多くなってきたので、もしかしてイヤイヤ期に入ったのか?だからご飯も食べたくない?いやでも白飯とトマトと味噌汁は食べてんじゃん?

という感じで、最近の本気の悩みです😵
保育園でもここ半月くらいは連絡帳に"全部半分ずつ残しました""おかず食べませんでした"と書かれてくることが多くなりました💦最初は、うちで食べなくても保育園で栄養バランスいいもの食べてればいいかなと思っていたのですが、この状態だと心配です😣

コメント