※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療について初診日に排卵日が分かるか、不妊かわかるか、初診後すぐ人工受精可能か相談したいです。

妊活、不妊治療について。無知ですみません💦
性交痛があり、人工受精を検討しています。
今度不妊外来に行く予定なのですが、その日が生理予定日辺りになりそうです。
次の排卵日を知りたい場合、生理前or生理中が初診に当たると、その日(初診時)にわかるのでしょうか?

2回しかこれまでタイミング取ってないので、不妊かどうかはわかりません。初診してもらった当月中に人工受精スタートできるのか知りたいです。

コメント

私が受診したところでは、最初に性病とかにかかってないか血液検査とかしなくちゃいけなかったので、初診した当月中には人工授精スタートできませんでした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。やっぱりそうですよね😭

• 9月13日
ママリ

コメント失礼致します。
他の病院等で検査済、もしくは人工授精の手前まで治療等していたなどがあれば当月中に人工授精できそうですが、ももめさんの場合は厳しいかもしれません。

↑の方と同じく、血液検査等して不妊原因が無いか調べたりします。
検査をスムーズに進めていくには何ヶ月か分の基礎体温表などあるといいですよ。
生理前or生理中が初診で、排卵日ははっきりわかりません。基礎体温表で大体の周期がわかれば、この辺りかなーくらいはわかります。排卵日は、病院へ通い卵胞の大きさのチェックを何回かしないといけないと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!教えていただき助かりました🥰

• 9月21日