※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
住まい

賃貸マンションに住んでるんですが、階段上につけるベビーゲードを設置…

賃貸マンションに住んでるんですが、
階段上につけるベビーゲードを設置するために壁にビスを付けたり、クーラーのリモコンの壁掛け用のための釘穴など
あげてしまってるんですが、だいたい修繕費ってどのくらい払うんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その賃貸の持ち主によって変わってきます!私は1箇所につき1万円のところに住んでいました😂なので絶対開けるもんかと我慢しました(笑)
契約した時に修繕費の一覧貰いませんでしたか??もし貰ってなかったら1度確認した方がいいと思います!!!

• a

a

ありがとうございます!!
    1箇所1万円ってめちゃくちゃ高いですね😭😭😭

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アホか!って思いました。(笑)
    持ち主によっては一面につき1万円とかあるみたいですが😭

• 9月11日
  • a

a

ぼったくりレベルの高額ですよね😭

• 9月11日

穴埋めたらお金取られなかったりしますよ😁笑

修繕費も日常生活で必要な穴と解釈されれば払わなくて良い場合もあります🤗

• a

a

そうなんですね🥺✨
    穴埋めたりとかできるんですね!!🥺
    賃貸ですが、玄関入って家の中に階段のついてる2階なので、どうしても壁穴が必要でふと、これ修繕費どのくらい取られるんだろうとおもってしまい😭

• 9月11日
りんご

以前賃貸でしたが、生活の範囲内の穴はOKと言われましたよ❗️
入居前に確認しといて、退去の時も何も言われなかったです💕