※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイ
妊娠・出産

妊娠13週目でおりものが気になる。皆さんの経験を聞きたい。検診まで2週間あり。

妊娠13週目。おりものの量が気になる。ちょっと多い気もするし、皆こんなもんなんだろうか…?まだ検診まで2週間あるし、みなさんの妊娠中のおりものってどんな感じでしたか??🦊

コメント

miy

私も少し増えた気がします🥺
この間あれ!?出血!?と思って
急いでトイレに行ったらおりもの
だったりもしました😂💦
おりものってデリケートだし
他の人のと比べられないから
気になりますよね😫

• レイ

レイ

そうなんですよね💦個人差もあるし、なかなか難しいですよね。

• 9月11日
5人のまま👩🏻🫶

私もオリモノの量気になってましたが、妊娠によるものだと思いそのままにしてました💦
産婦人科に行った時に量が少し多いから、検査してみましょうと言われ次の日電話かかってきて細菌性膣炎でした💦
放置してたら流産や早産の原因になるので早めの受診をオススメします😭😭

• レイ

レイ

おりものの量気になりますよね💦
    早産とかのリスクあるんですね😣また産院に問い合わせてみたいと思います。

• 9月11日
チョコ

カンジダの可能性もあるので
早めに病院に行った方がいいかも!
放置しとくと赤ちゃんが産まれてくる時に目などに感染する場合があるみたいです!

• レイ

レイ

そうなんですね!色々教えてくれてありがとうございます❗️

• 9月12日