※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

旦那がモラハラ過ぎて。喧嘩して怒ると度が超えた暴言。産後10日頃に…

旦那がモラハラ過ぎて。
喧嘩して怒ると度が超えた暴言。
産後10日頃に理不尽な理由で激怒、暴言。
手を出さないものの「殴る」と脅してくる。
めちゃくちゃ物に当たる。
妊婦の時も、息子が同乗してても、煽り運転、
イライラしたらスピード出したり急停止したり。
私の家族とは最低限しか関わろうとしないのに
産後1ヶ月経たない時に義実家の行事に参加させる。
何か事あるごとに自分の家族には会わせる。
私の遠方にいる祖母等が来ても会おうとせずに
「俺は仕事って言っといて」と友達と遊びに行く。
旦那が体調を崩したので丸3日何もせずゆっくり出来るようにと家事育児全て自分1人でしたにもかかわらず、その後すぐに私が体調を崩しても昼まで起きない、少し息子の相手したら携帯。2.3時間だけ寝たいと言えばそうさせてくれるものの「まだ治らんのん?」と。「ずっと休んどけば?でもそれ治らんかったら意味ないね」と。
そして治りかけの時に「もう元気そうじゃん」と遊びに行く。
産後2ヶ月の時に浮気。仕事先の女性、体の関係あり。
一度きりと言うが、絶対嘘。産前から関係はあったと思う。
その浮気についての話し合いの時も、
逆ギレ、物に当たり壁に穴開ける。
息子がいてもお構いなし。
結局ねじ伏せられ私は何も出来ず。
様々な条件付け和解しても、時間が経つにつれ一つずつ条件を失くそうとする。そしてそもそも浮気の原因は私だと怒る。でもその原因も要約すると性欲発散したかっただけ。

そして昨日もまた些細なことで激怒。
車を蹴るわ壁を蹴るわ物を投げるわ。
息子の存在もまるで無視。

今朝、早朝に旦那が準備している所に行く息子、側に立ててあったダンボールを倒しびっくりして息子が泣くと、旦那は舌打ちしてダンボールをぶん投げる。息子には当たってないけど、普通にありえない。そのまま泣いてる息子虫で仕事へ行く準備をして家を出ました。

書き切れないくらいの出来事がありました。
でも今朝の様子を見て、息子にまでこうなったら、もう終わりだなと思いました。
たとえ良いところがあっても、嫌なところしか思い浮かばず、もう無理です。旦那は異常です。でもそれを自分では分かってません。

今朝旦那が家を出た後に、息子と一緒に少し離れた所に姉の家にきました。姉には昨日の夜に初めて旦那について相談したら、家にきなと言ってくれました。姉の旦那さんも理解がある方です。

旦那との結婚も私が決めたことなので今までのことに対してはもう文句を言っても自己責任と思っています。
ですがこれからはもう自分と息子のために、離婚を視野に考えていこうと思っています。人によってはそんな理由でと思う方もいるかもしれません。もっと辛い思いをしているけど我慢している人もいるかもしれません。私もずっと我慢をして過ごしてきました。今思えば、その我慢のせいで幸せがどんどん減っていったなと分かりました。
これからは自分と息子の幸せのために、我慢をせずに行動しようと思いました。悩んでクヨクヨして落ち込んだり嫌な気持ちになるのも、もう疲れました。前向きに離婚を考えてます。大変だけど幸せな日々が待ってると思うと楽しみです。
ですが、まず何からすればいいか、ネットなどで調べてもよくわからない部分も多いです。

これから離婚をする方や、別居している方、離婚経験がある方、まずは何をされたか、大体の流れなど教えていただけたらと思います。また、同じような状況の方って、結構いるんでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

まる

息子虫←息子無視  です。

あやの

私ら旦那が気持ち悪いとゆうだけで離婚しました。
まだまるさんよりはマシな理由ですが、離婚して晴れ晴れしてます。
まず、モラハラな証拠、子供の育児放棄などの証拠を集めて、慰謝料や養育費貰えるようにした方がいいです!!

後、働ける所や保育園などは決まりそうでしょうか?

うちの父もそんな感じで今ではお金置いてくだけでお家に一切帰ってきません。
子供の立場から見てそんな父親は嫌で仕方ありません。

• まる

まる

どんな理由でも自分と子供のために離婚した方がいいですよね。
    まずは証拠集めを頑張ります。

働き先は今のところないのですが、探していこうと思います。

やはり子供にも悪影響ですよね。がんばります。ありがとうございます!

• 9月11日
  • あやの

あやの

やぱり、子供にとって必要な時父とそうでない父はいます!お手本になりませんもん。

今は、とても辛いですが、離婚出来たら本当にすっっきりしますか、乗り切ってくださいね最終局面(´・ω・`)
    後、接近禁止命令とか法的に出してもらった方が安心かもですよ!

仕事は今コロナで少ないですが、こだわらなければあります。
    私は派遣社員です(笑)
    後、いろんな手当があるので
    正直旦那居らんなてホンマに思います

• 9月11日
  • あやの

あやの

すみません長くなって。
    ちなみになのですが、今なら保育園4月入学間に合うんぢゃないでしょうか!
    待機児童少ない地域なら(¯―¯٥)

いらないお世話ならすみません

• 9月11日
  • まる

まる

すいません、間違えて投稿に返信してしまいました( ; ; )
    そちらの方を読んでいただけたらとおもいます。よろしくお願いします。

• 9月11日
  • あやの

あやの

陰ながら応援してますね!!!

• 9月11日
R

私の旦那と浮気のところ以外全て一緒で、ビックリしました。私もちょうど昨日同じような質問をさせてもらったばかりです。

まだ離婚していない私がゆうのもなんですが、早くに離婚した方が良いです。きっちり慰謝料も取って下さい。証拠やメモも出来る限り残して下さい。

私もまるさんと同じで人目を気にして周りの人に相談できなくて、ずっと1人で抱え込んできました。2ヶ月前に妊娠中の私にDVをしてきて、その時初めてお腹の子が危ないと思い離婚を決意して離婚届まで取りに行き結婚してから初めて初めて旦那の母と私の母にも1〜10きっちり説明して相談しましたが旦那の母にお腹の子もいることだし、これからの行動を見て判断してあげてほしい。あの子も変わるって言ってるから、と言われ、一ヶ月別居して、私から見ても変わったかなと思ったので戻りましたが昨日またほんの少しの言い合いで、息子の離乳食を投げ、机をどつき、ソファをけり、私の携帯を投げて画面割れました。出て行くと言って出て行ったので一生帰ってくんなと言って無視してたのですが、急に電話が来て二重人格かのようにごめん俺が悪かった。と言ってきましたが正直やっぱりもう無理だと思っています。人って変わらないんだなと思いました。

私達は今週の日曜日に賃貸ですが新居も決まっており、引っ越す予定でしたがそれすらも取りやめようかと思っています。あの時に離婚しとけば、と後悔するだけなので、まるさんも早く離婚した方が良いです。

支えてくれるお姉さんやご家族がいるなら、尚更安心です!正直シングルになっても母子手当や生活保護など貰えるので生活はできます!!

それに、旦那の父もDVで旦那の母もヒステリック気質なのですが、やっぱりその子供の、旦那はDVでヒステリック気質です。息子さんが同じようにならない為にも守れるのはまるさんだけです!!!

うちの旦那と似ているのでどうせ離婚と言ったら必死に止めてくるタイプだと思いますが負けずに頑張って下さい!!

私も離婚できてないのにでかい口叩けるわけではないのですが、お互い頑張りましょう!自分のためにも子どものためにも!!幸せな未来のために!!!

• まる

まる

同じ境遇の方がいて勝手ながらに安心する一方、ほんとにこうゆう旦那のせいで苦しむお母さんがいると思うと気持ちが痛いほど分かります。

ほんとに、結局は同じ事の繰り返しですよね。今までは多分、どこかでまだ変わってくれるかも、まだ大丈夫かも、と期待してる部分があったのかもしれないです。
    離婚というマイナスのイメージばかりで避けてしまう道ですが、仰っていただいたように、気持ちを曲げずに頑張ろうと思います。

うちの旦那の父もそんな感じです。義母はその分気弱で、旦那に泣かされるような人です。自分の母親を泣かすほど怒鳴る旦那もどうかと思いますが、このままでは息子もそうなるのかと思うと、怖くなりました。絶対にそんな風にはなって欲しくないです。

とても励みになります。ありがとうございます。必ず自分も子供のために幸せになります。Rさんとお子さんの幸せも願っております。

• 9月11日
まる

正直もし父親が必要になっても、今の旦那は父親としては必要にならないなと思いました。

ありがとうございます、がんばります。
そうですね、確かに今後の関わりについてもしっかり考えて行きたいとおもいます。

仕事も今は拘らずに、とりあえず働くことを優先して行きます。派遣でもなんでも、しっかりお給料貰えればなんだっていいと思います。

そうですよね、保育園も早くしないとどんどん遅くなります、入れる確率も下がりますよね( ; ; )
とんでもないです!ありがとうございます、とにかく今出来ることを頑張っていこうと思います!