コメント
hy0711
部門はサービスカウンターでした🥺
結構主婦の方とかが多いので、子供の休みとかに関しては休みやすかったりすると思います🥺
雰囲気は多分店舗によると思いますが、和気あいあいとしていました!
社員の人は変な人多いです😂
ですが、いい人ばかりでした😂
社保とかに入ってれば産休育休とれました!
私は当時今ほど社保に入ることに関して厳しい時じゃなかったので社保には入ってなく産休のみでしたが…。
有給もきちんととれますし、今ホワイト企業を目指しているようなので、残業も余程のことがない限りないと思います!
ただ季節によって棚変えや、それに合わせたポップ依頼、初めは従業員もですがとにかくお客さんも迷うのでこれどこですか?など話しかけられ忙しいです!笑
昼間はご年配の方とかも多いので、すごく多かったです!
うちの店舗はですが、青果部門でもサービスカウンターでも総合レジが足りないとヘルプに入ったりしなければいけなかったので、レジも覚えなければいけなかったです。
足りなければ、サービスカウンターのコンタクト販売の手伝いやショーケース開けなどの手伝いもしてもらったりしてましたので、基本的に色んなことをしなければいけません…😂😂
なのでチームワークがあり楽しかったです😂
品出し、接客、担当になれば発注…とても忙しいですがとてもやりがいある仕事だと思いますし、私はとても好きな仕事でした🥰🥰
働いてたの結構前なので今また体制など変わってるかもしれませんが、こんな感じでした🥺
ら
かなり詳しくありがとうございます☺️
地元にあるドンキは青果?などあまり取り扱ってるイメージがなくどんな感じか気になってました🙆♀️
青果といっても仕事内容は幅広そうですね!😳
それぞれ部署によっても制服など違うんですか?
もしよろしければ面接時のことなどもお伺いしたいです!☺️
hy0711
青果だと賞味期限や品質も見たりしなければ行けないと思います😳
サービスカウンターとレジは同じ制服で、他の人はポロシャツでした🥺!
うちの店舗はズボンは黒じゃないといけませんでした!
面接は皆さん普段着でジーパンとかでした🥺
面接内容などは聞いたことないのでわからなくて申し訳ないです…😣😣
ら
返信ありがとうございます!
なるほど😳!
制服、細かくありがとうございます!!ほんとに助かりました😭😭
応募してみようと思います☺️
ありがとうございます☺️