※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊娠・出産

不育症の薬がもらえず、検査も受けられない。不育症対策をもっと病院で受けられるようにしてほしい。流産後の検査が遅い。流産時の対応が心配。

不育症の薬出してもらえませんでした。
昨日生理予定日で検査薬陽性。1人目不育症なので取り急ぎ薬もらいたくて言ったのに専門じゃないからで薬出してくれない。検査もしてくれない。
紹介状出すって言ってるけど、その病院で検査・結果が出る前に流産したらどうしてくれるんだ!
もうちょっと不育症の対策をどこの病院でもしてくれるようになって欲しい。
流産してから検査じゃ遅いんだー!!!

コメント

詩羽

それは不安ですね💦
私も不育症でバイアスピリン飲んでます💦
お薬が命綱なのに😭
早くお薬ほしいですね💦

• みう

みう

早く薬欲しいです!何かあってからじゃ遅いのに!
    とりあえず紹介してくれた病院向かいます。

• 9月11日
4児のオカン

私も不育症です!
私も、検査はしてないです!
検査をしても受け入れる覚悟持てないと、先生と話合ったんですが、先生が流産した子供を検査に回してくれて、子供には異状が無い!って事で、アスピリンを処方してくれました!
アスピリンのお陰で今妊娠継続出来てます😰
4回の流産を繰り返し、精神的にもおかしくなってました!
アスピリンが聴く=私に原因が有ると思ってます。

こんなん言ったら、不妊治療の方に失礼かもしれませんが、不育症だって対応してくれる病院増やすべきです!
不育症はあんまり知らない人が多いから〜って2回目の流産の時の病院で言われました😔!
不妊治療に力入れてる病院は多いのに、
不育症に力入れてる病院は少ないっておかしいって思ってます😔!

違う病院で、薬出してもらうことって、出来ないんでしょうか?

• みう

みう

検査せずに薬飲んでるんですね!私は流産回数は多くはないのですが不妊治療してもなかなか妊娠しなかったので着床障害を疑って検査しました。
    検査した病院が遠く今回行くには大変だったので近くの病院で相談したのに残念です!
    大学病院紹介してもらったので、行ってきます。

• 9月11日