※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

娘のお弁当の量が心配。他の子の体重が気になる。料理が苦手で写真が不味そう。

幼稚園年少の娘のお弁当なのですが、量は少ないでしょうか?
身長100cmで高めですが13.0kgしかありません。
半年以上はずっと12.8〜13.0です。
夜は結構食べてますが、、
お弁当が、少ないかな?他の子がどれくらい食べてるのか全然わかりません、、💦
今まで13kgが普通だと思ってましたが娘と同じクラスの子が17kgあるらしくて、、、娘は痩せすぎみたいで心配になってきました。

料理苦手なので、不味そうな写真ですみませんm(__)m

コメント

男の子なので誤差はありますがうちも13.5kgで身長106cmの背高いからガリガリです😂うちより低い子が18kgとか聞いてびっくりしましたが、全く食べないわけじゃないし大人と同じで個人差あると思ってるし病院で問題あるとか言われたこともないしあまり気にした事ないです😀細いのによく動くねとか言われた事ありますが(笑)
お弁当めちゃくちゃおいしそうですよ!!🥰なんならうちより多いです(笑)うちは夜もあまり食べないので😂

ママリ

素敵なお弁当おいしそうです😆
毎日お疲れ様です!
お昼のお弁当としては
ちょうどいいくらいだと思います✨
元々よく食べる子ならば
おにぎり1つ別にして
おかずで埋めても食べられるかなと
思いますが年少さんなら
これくらいで良いと思います!
体重はそれぞれですので
しっかりご飯が食べられていれば
問題ないと思いますよ😊

はじめてのママリ

女の子ではないですが息子はもっと食べます💦
デザートは別の小さいのに入れておにぎりも弁当の中に入れてないです💦

美味しそうな弁当ですね🤤
量は多いと思います!
息子はこれより少し少ないぐらいですが、それでも幼稚園からは多いと言われました😅

はじめてのママリ🔰

うちの娘も同じくらいです😃
残さず毎食完食してきてるので、とりあえずこのくらいでいいかなと思ってます✨
体重もここ半年くらいは500gくらいしか増えてないです👍

ぴよこ

素敵なお弁当💕
うちの息子は13キロの時2歳手前だったので、食べるのはそれくらいよりもうちょっと多いくらいでした🤔
(2歳で94センチ14.5キロでした💦なのでぽっちゃりだから食べる量も体重に比べて多かったと思います💦)

ののママ

息子は100㎝15㎏でもっと食べてます(^^;)
フルーツは別容器で、米よりおかず派なので同じくらいのおにぎり一個とお弁当箱の隙間ないくらいおかず入れてます 笑

みき

遅くなり申し訳ありません。
みなさんコメントありがとうございました^_^まとめてのお返事ですみません。
お弁当の量は徐々に増やしていきたいと思います。