※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

9月末が予定日ですが、退院着をまだ購入していません。母親から前開きが良いと言われましたが、可愛いものは70サイズしかなく、大きすぎるのではないかと心配しています。

9月末予定日なんですが👶🏼
まだ退院着?を買っていません😱💦

母親に前開きのほうがいいと言われたんですが
可愛いと思ったのが70〜しかサイズがなくて😱
大きすぎますよね?😭

コメント

ひなの

50-60でも大きいくらいなので70はぶっかぶかですよ☺️👍
うちの子もそのくらい生まれが2人いますが退院するときは
短肌着にツーウェイオールでしたよー!

はじめてのママリ🔰

セレモニードレス70は大きいかもしれないですね💦でもそんなもんかな?とか思ったりもします(笑)退院とお宮参りしか着ないし🤔赤ちゃん本舗に何枚か売ってますよね!!!

うちは男の子でフリフリ着せたくなくてPOLOの60サイズの服(紺色)に白いおくるみで退院です!!!😍

ちゃむ

出生体重にもよりますが、70は大きい気がします><

うちは想定体重より小さめで2400g程度で産まれてきたので50-60サイズでも埋もれていました🤣

70サイズは三か月(5キロちょっと)の今でやっと大きめで着れるかな?くらいです!

R

上の子三人はセレモニードレスで70でしたが生まれたのが3000超えてたからかそんなぶかぶかだなーとは思わなかったですよ!

はじめてのママリ🔰

確実にぶかぶかで大きいとは思いますが、そんな赤ちゃん動かないから、真夏とかじゃなければ良いと思います(*^^*)あとはお宮参りに着るだけですし。
前開きのほうが良いと思いますよ☺️

晴日ママ

今三男が3900近いですが
まだ50から60でもブカブカです😫

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🥺🥺
もう少し小さいの買います😳