※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日すぎました。生まれる気配全くないです。。何か陣痛がくるためにした方がいいことありますか??教えて欲しいです^ ^

予定日すぎました。生まれる気配全くないです。。
何か陣痛がくるためにした方がいいことありますか??教えて欲しいです^ ^

コメント

三姉妹mama

ジンクスなど試してみるとか?(꒪˙꒳˙꒪ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩いたりはしてます笑笑スクワットは少しずつ試してます🤏^ ^
    子宮口1.5センチくらいってまだまだですよね。。

• 9月11日

歩く!毎日ちょこちょこ歩きました😊あとは焼き肉行ったりしました!笑

焼き肉が陣痛を呼んでくれることはなかったですが💦美味しかっただけでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30から1時間は歩いたほうがいいですかね?笑笑

焼肉もいいって言いますよねw

• 9月11日
a

私が1人目産む時に先生に言われたのが、階段の下りのみを何回もやるといい!って言われました!
入院だったのでエレベーターあったから下りだけできたけど、普通の生活で下りだけは厳しいですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    ウチにステップ台?みたいなのがあってそれで上り下りしたりしようかな。。

• 9月11日
コキンちゃん

ほんとに赤ちゃんのタイミングですよね😭
雑巾掛け、階段上り下り、スクワット辺りがいいと思います😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    促進剤の点滴打つ前にうまれてほしいです笑笑
    ありがとうございます!!^ ^
    スクワットは30回くらいしてますがどのくらいがいいんですかね??

• 9月11日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

促進剤は一気に痛みきて辛すぎるので自然に来て欲しいですね!笑
    もういつ生まれても大丈夫なので限界までやった方がいいかと😂笑

• 9月11日
TYMS

私は床雑巾がけしたり、オロナミンC飲んだり、階段上り下りしました。
が、全く効かず41週になり促進剤使って産みました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。
    ジンクス試しても結局赤ちゃんのタイミングなんでわからないですよね。。

• 9月11日
ゆうママ

私も予定日過ぎました(笑)
とりあえず息子とお散歩したり、スクワットしたりバランスボールで跳ねてみたりしてますが…全然です。
子宮口も3センチ以上開いてるし柔らかいからいつ陣痛きてもおかしくないねーと言われてから4日程経ちました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!笑笑
    あたしも歩いたりスクワッとしたりですが中々。。
    子宮口前回と変わらず1センチくらいでしかも結構胎動感じるのでまだまだなのかなと。。。
    ほんとわからないですよね。。こればっかりは赤ちゃんのタイミングなんで🥺

• 9月11日
aママ

ジンクス色々試しました😂

里帰りしてすぐにBBQ(食べたかっただけw)🥓
お散歩🚶‍♀️
ブランコに乗る(母は次女の時これで来たそうです)

後はよく弟とバトミントンとかしてました笑

前駆陣痛が長くフライング入院しました。一旦退院してから中々陣痛が来なくて…😓

フライング入院の際に旦那を呼んでしまい(広島から福岡まで)タイムリミットは4日でした💦
実家の階段をひたすら昇り降り。スクワットも毎日しました。でもやっぱり1番効果があったのは"お迎え棒"です😅
(下の話をすみません)

明日生まれなければ一旦帰る!
っていう最後の夜のが効き無事に生まれましたよ👼🏼

感覚的に陣痛自体も早まった感じで時間短縮にも繋がり安産でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり動くのが一番ですよねー!^ ^。いまコロナの影響で立ち会いとかお見舞いも出来ないので余計に心細いです笑笑

お迎え棒は旦那さんが1りめなので
    怖いみたいですw

明日産まなければってのが届いたんでしょうね💕赤ちゃんに!w
    安産であたしも産めたら一番です笑笑

赤ちゃんにもう生まれてきていいよー!って言葉かけて生まれてくるの待ってます💕笑笑

• 9月11日
  • aママ

aママ

そうですよね😓
    あんなにキツかった出産をこの時期1人で乗り越えるママさんが多い現実に驚きと尊敬でいっぱいです🥺

2人目が1月に産まれる予定ですがこのままでは私も1人で乗り越える事になりそうです😅

もちろん正産期より前に激しくするのは危ない場合もありますが、予定日超えてますし大丈夫ですよ😂
    子宮が収縮するので正産期前にするとお腹が張ったりと危険みたいですが、今の状況ですと同じ原理で子宮を収縮されてくれて陣痛を促す効果があるみたいです♡♡

もちろん無理強いはしませんが、いざという時にはオススメですよ笑笑

そうみたいです😂
    何とか空気を読んでくれました👼🏼笑

あと補足ですが陣痛の時はできる限り息を吐くことを意識すると痛みが和らぎます!
    直前はそんな余裕も無くなりますがね😂
    息を止めて力を入れると酸欠になったり、
    私は叫びすぎて喉が枯れましたwww

ペットボトルに付けれるストローは必須です!
    水分補給を忘れずに頑張ってください٩(ˊᗜˋ*)و

• 9月11日