※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

内診後に陣痛が来た方はいらっしゃいますか?37週1日ですが、1月15日までに産む方法はありますか?

内診だけで陣痛きた方っていらっしゃいますか😭😭
今37週1日なのですが、1月15日には産みたいのですがそれまでに産めるようにする方法ってあるのでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ひたすら動く…ですかね、、
先生から刺激を貰うか💦

• いちご

いちご

やっぱり動くのが1番ですよね😥
    内診だけで今日検診の時泣きそうなくらい痛かったです🥲🥲

• 1月10日
はじめてのままり

私はとにかく歩いたり、階段踏みしたりで動いてました!!

• いちご

いちご

なるほど❕やってみます!

• 1月10日
ママリ

YouTubeで陣痛促進体操とか調べると色々出てきます😆
私は船漕ぎの動きを30分くらいしてたら陣痛が急にやばくなり1時間後には生まれてました🤣

• いちご

いちご

ええ〜!本当ですか!やってみる価値ありそうですね!笑
    やってみます!

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

夫の腹筋に付き合うために夫の足の上にあぐらかいて座ってただけですが、刺激されたのかなんなのかwww
    次男の時はその2時間後に破水から始まりました🤣
    色々試してみてください🤭

• 1月10日
  • いちご

いちご

ええ〜!!その共同作業みたいなのでもあったりするんですかね!!!笑
    自分も旦那に今日から腹筋をするようにいいます!笑

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

内診で陣痛きました
2人目だったんですが、女医さんで指が細いからなのか結構痛かったからかもしれません

• いちご

いちご

内診してからどのくらいで陣痛来ましたか?

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

されてからすぐ痛くて、先生からは本陣痛じゃないって言われたけどその後夜中に産まれました笑
    2人目だったし、絶対これ本陣痛です!って助産師さんに言いまくってました笑

• 1月10日
  • いちご

いちご

そうだったんですね!笑
    陣痛は痛みがどんどん強くなると聞いてるのでちょっと赤ちゃんに話しかけつつ運動してみます笑笑

• 1月10日
ひな

ないですね😂
1人目は内診の刺激で陣痛来ましたが2人目は内診もなく急に陣痛きました
1人目はウォーキングや運動しても40週6日まで出てきませんでしたし2人目は運動も何もしていなくても39週2日で産まれました
こればっかりは赤ちゃんのタイミングだと思います🙂‍↕️

• いちご

いちご

赤ちゃんの産まれたいタイミングがあるんですかね🥹気長に適度な運動しながら待ちます👏🏻❤️

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

一般的にはひたすら動く、運動するとかですかね🤔
ただうちの子達は40週になっても出てこずで計画分娩でバルーンと促進剤で産まれました😅

まだ37週なので確率は低いかもしれないので15日には産みたいのであれば計画分娩がいいと思います🤔

• いちご

いちご

そうなんですか!

計画分娩の話に先週なって今日の検診で15日には産みたいと言ったら、内診になってしたのはいいものの頭は触れる位置にあるけどまだ15日だと早いかなぁっと言われたのでしっかり動いたら陣痛きて産まれて来てくれるかなとか思ったりしてます笑笑

• 1月10日
2kidsママ

1人目はひたすら散歩してました😂

• いちご

いちご

動くことが大事ですよね🥺頑張ります!

• 1月10日