※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男性はどの瞬間から我が子を愛おしいと感じるのでしょうか。女性の妊娠や出産の経験がない中での愛情の芽生えが不思議です。

子供2人いて今更なんですが笑

男性ってどの瞬間から我が子を自分の子として認識して可愛いとか愛おしいと思うんでしょうか

女性はお腹がどんどん大きくなったり、胎動を感じたり、陣痛や帝王切開の怖さや痛みに耐えてやっと会えた我が子を愛おしく思うのは分かるのですが

男性はそのどれもないのに、生まれてきた子を嬉しそうに抱っこしたりお世話したり、、当たり前なのかも知れないけど不思議です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

夫は初めてエコー写真見た時から愛情?父性?が芽生えたみたいです
私より胎児のこと気にかけたり話しかけまくったりお腹なでなでしたりしてました🥹

はじめてのママリ🔰

あくまで我が家はですが…
命名(名前漢字)を旦那に決めさせ
初めてのおしゃぶり、退院着、帽子も
旦那に選んでもらいました😌

初期の頃から中期まで
毎日吐きつわりで後処理してくれたり
毎晩背中さすってくれたり、
休日の日に産科へ一緒に行ってもらい
エコーを見てもらったり
「鼻とか目元が似てるね✨」と
声掛けしたり、

胎動を感じさせてあげることで
「パパの手だよ〜」と言っていたら
旦那の言動に変化があって
“お腹の子”とかだったのが
“俺の遺伝子が” とか “自分の子”と
言うようになりました😊

ままくらげ

私の夫も上の方と同じく初期の段階でウキウキしてました☺️
私よりも率先してパパママ教室などに参加しようとしてました。

はじめてのママリ🔰

うちの夫は初期からすごく可愛いと思っていたようです。今もエコー動画やエコー写真を何度もみては、可愛いと言ってます!