※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週4日で、悪阻が続いていたが、最近楽になり心配。赤ちゃんに影響は?悪阻の経験があるため不安。

つわりと赤ちゃんについて
今日で7週4日です。6週5日の時に初診、心拍確認をし、順調とのことでした。次は8週4日で受診予定で、その時に予定日確定しようと言われました。

5〜6週に入ったあたりから悪阻がはじまり、あまり食事が取れなくなりました。動くことも辛く、仕事も休んだり…

ですが、7週に入った途端、妊娠してることを忘れるくらい楽になってしまいました😢
1日に3〜4回えづいたりはありますが、それも日に日に少なくなっています。

赤ちゃん、ダメになっちゃうのでしょうか。
1人目の時は仕事を休職するほどで、母親も産むまで悪阻があったので、マイナスなことばかり考えてしまいます。

コメント

ママリ

つわりがあるからいいとか、ないからダメなっちゃうというのは関係ないですよ!☺️
人によってつわりの違いもあるし、日によって調子いい日もありますし、、私も調子いい日続いたかな?と思うと夕方あたり急にきたり…
朝がダメだったり……
簡単に赤ちゃんはダメにならないので、信じましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないんですかね😭ほんと嘘みたいに楽になっちゃったので、心配で…赤ちゃんは強いと信じて乗り越えます😭

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

思っている以上に赤ちゃんの生命力は凄いので、大丈夫ですよ!
    心拍までちゃんと確認できてるので、リラックスして過ごしましょう🥰

• 9月11日
lk

胎動がわかるまでは元気なのか不安ですよね💦

つわりの時期やどれくらいの辛さかは、人それぞれですし、1人目と同じではないと思います😄
私は1人目は安定期に入った頃、つわりが終わりましたが、今回はまだ少し残っています。
吐く回数も今回は圧倒的に多かったです。
1人目と違うんだなぁーと思いました。
つわりがない方もいますし、つわりがあるのにダメだったという方もいます。

きっと次の検診で元気な心音が聞けるはずです(^ ^)