妊娠中、カップラーメンを食べると必ず吐いてしまう経験があります。他の食材でも同じです。体が受け付けないのか心配です。同じ経験をされた方いますか?
カップラーメンについて。
お腹が空いて作るのがめんどうなとき、カップラーメンが食べたくなります。
妊娠前も良く食べていました。(週1くらい)
しかし、脳では食べたくても、カップラーメンを食べると必ず吐きます。
体調がいくら良くても食べ終わると全部吐いてしまいます。
初期から後期までずっとです。
食べてもどうせ吐くから辞めようと思っても食べてしまい繰り返します。
妊娠中の方、同じような経験をされた方はいますか?
またカップラーメンじゃなく他の食材でも構いません。
これってただ体が受け付けないだけなんですかね?
- ema
コメント
yms
もしかしたらですが塩分の強さで体が拒否してるのかもしれないですね。
あまり繰り返すと(既になってるかも知れませんが、)吐き癖がついてしまうので注意が必要かと思います。
ちなみに私はさけるチーズが食べたくて食べたくて食べても一口食べただけで吐いてしまうことが一人目妊娠中にありました。。
ジャンジャン🐻
ほとんどの食べ物が食べて吐いてでした^ - ^
どうせ吐くなら食べたほうが楽なので、気にせず食べてました(^^;;
-
ema
ご回答ありがとうございます。
ほとんどの食べ物だと辛いですね。- 7月12日
退会ユーザー
私も食べたい!と思って食べて、結局全部吐くというのがしょっちゅうでした。
吐いた直後は、もう二度と食べない!と思うんですが、結局また食べたくなるんですよね(笑)
-
ema
そう!二度と食べない!って思ってもまた食べてしまいます(*_*)- 7月12日
まちるだ☺︎
私は餃子がだめでした(>_<)
吐くのをわかっててもどうしても食べたくなってしまって食べてました😂笑
-
ema
餃子おいしいのに吐いてしまうのは辛いですね。
私も餃子大好きです!- 7月12日
ema
カップラーメンはもともと良くないので控えます。