※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん
ココロ・悩み

ママインスタを見て勉強になることもあるけど、自分にもっと頑張らないと焦りや不安が大きくなる。手を抜いてる?頑張りすぎ?コメントが欲しい。

ママインスタみてると勉強になることもあるけど、
こんな風にもっと頑張らないといけないのかと
焦りや不安が大きくなります。。

家事や育児、こんな風に手を抜いてるよ!や、頑張りすぎたらだめ!のようなコメントもらえると嬉しいです(/ _ ; )

コメント

子育てに正解はないですので
自分らしくマイペースでいいと思います💛

ありす

私もインスタ見ますけど、すげーって思うだけです😂😂
そんな頑張らなくても大丈夫🙆‍♀️
私は毎日どれだけ楽して過ごせるか考えて生活してますよ🤣

m❤︎ママ

綺麗なところしか見せてないのでインスタは😊❤
娘が3ヶ月頃の時は娘が寝たらもう眠たかったら寝る!家事残ってても寝る!洗濯物洗い終わってピーッて呼ばれても寝る!!を徹底してました😂😂晩御飯も無理して作らなくていいです!!無理だと思ったらお弁当など旦那さんなどに買いに行ってもらいましょう!!😊❤
今でも眠たい、しんどいと思ったら横になって娘と遊びます😂😂今なんて酷い時にはそのまま寝てたりなんてことも😂😂笑
私の上に乗ってきたり髪の毛引っ張ったりして娘に起こされますが、、笑

ママリ

調味料なんてはかったことないです!

肉じゃが?めんつゆちゃちゃちゃ!でおわり笑笑

冷凍コロッケに、野菜スープどーん!それだけ!笑

掃除はクイックルのみの日の方が多い多い笑
なんなら1.2日掃除しなくても全然平気~。

旦那帰宅前1時間が勝負!その他時間は手の届く場所に飲み物とリモコンな日多々笑

はじめてのママリ🔰

わかります😭
インスタ見ると比べてしまって子供に対してこんなママでごめん〜って気持ちになります😅

でも、完璧にいろいろこなすこと=子供の幸せ ではなく、ママが幸せで笑顔でいることが、子供にとっても一番幸せなことだと思います✨

人は人、自分は自分なので、自分が楽しくできる方法で子育てすればいいと思います💕

ままり

インスタはいい所とかキラキラしたとこしか載せてないと思います😭💗
みなさん載せてない、見せてないだけでたくさん手抜いてると思いますよ!!!
楽できるとこは楽しないとキャパオーバーなっちゃいます😫

しんどくて動けないとかの時はトトロ見せて私はゴロゴロさせてもらったりしてます😅
家事やってから寝ないとーとかは思わなくて眠たいし寝れる時に寝よ!明日がんばろう!って毎日なってます(笑)あまりご自身追い詰めないでくださいね😓😓

まだ離乳食とか初めて無いと思いますがインスタで#離乳食とか調べないほうがいいです😂😂

自分が楽しくて子供が笑ってくれてたら携帯しまくりでも昼寝しまくりでも家事しなくてももうなんでもOKです🥺

mii

私もよくインスタみますが、あー頑張ってんなぁくらいでしか思いません😂笑
私はインスタに載せれるほどキラキラした子育てはしていません!笑

インスタに載っているようなキラキラしたものが絶対に子供が喜んでくれるわけではないと思うので自分のペースでいいと思います🙆
1番は子供が幸せって想ってくれることです💓

みー

インスタ見てたらなんかみんなスタイル良くてキラキラママしてますよねー💦
けど見えないところはぐちゃぐちゃかもよ🤔
スッピンも眉毛全然ないかもよ✨
って思うようにしてます🤣

3ヶ月ならまだゆっくり出来ないやろうけど、とりあえず子供が寝たら同じタイミングで昼寝してもOK👍
10分でも寝ましょ!

掃除なんて気が向いたらしたらいいし、ご飯もお惣菜とかでもええねん。家事なんかなんて完璧にせんでも死なへん🖐って1人目の時に義母から言われました❤️