妊娠中の夜勤中、炭水化物を抜いた夜ご飯で大丈夫か相談中。コンビニ食より自宅の食事が良いか悩んでいます。
妊娠中交代勤務で仕事をしてるのですが、
遅番という週は、帰宅が夜の23時です。
そこから何か食べてから寝るのですが、時間的に夜遅い
ので炭水化物は抜きで、野菜や舞茸やお肉を炒めて、
納豆を食べる 程度で夜ご飯を済ませてます。
炭水化物抜いてますが大丈夫ですかね🙄
会社帰りにコンビニのお惣菜パンとおにぎり買ってそれで夕食済ますよりは、
私の夜ご飯の感じのほうがまだマシかなと思ってますが
どうでしょう?🙄
炭水化物食べなくてもお腹の満たされ具合は十分なんですけどね、、、😕
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ🙆♀️🙆♀️
ゆっこ
良いと思いますよ。
遅番の時は夕食時やその前にくらいに休憩などはない感じですか?
ないなら、遅い時間なので、あんまり食べすぎるのもよくないと思うので、良いと思います。
私は、パートで夕方の勤務なので、仕事前早めの夕食という感じでちょこっと食べて、仕事終わってからは食べないです。
-
ままり
夜8時に休憩が10分ありますが、落ち着いて食べる感じ
じゃないのでその時に
さっとカロリーメイト食べてます😮
空腹を感じて我慢してる状態は赤ちゃんに良くない感じがするので、一回にガッツリじゃなくてもチョコチョコ栄養入れるのが良いのかなと思ってます🙄
私が朝昼晩と3食規則正しい時間に食べても、
その3食分を5回に分けて食べても赤ちゃんには知ったこっちゃないかなと思ってます🤔- 9月11日
しろまぃ
お料理されてるの、めちゃくちゃ尊敬します!
私は残業で遅くなると、本当に食欲がなくなって、ヨーグルトだけとかになってしまうので💦
ベビちゃんのこと考えると、ちゃんと栄養取らないといけないんですけどね😣
お昼しかまともに食べられなくなりました😂
-
ままり
食欲がないのに無理して食べるのは辛いですもんね😣
安定期に入り遅番後に調理はできるようになりました😮
今から数週間前は体がドヨーンという感じで動く気しなかったですよ😅
妊娠中でも残業されてるのですね💦
無理しないように気をつけてくださいね🥺- 9月11日
ままり
勇気づけられました😊
炭水化物って人が動くためのガソリンみたいなものだと思ってるので、寝る寸前はいらないんじゃないかと思って😲
それより野菜やタンパク質などの栄養素を体に入れた方が良いと結論が出ました😌
回答ありがとうございました🙇♀️