※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
産婦人科・小児科

娘が2日連続夜に吐いている。鼻水が詰まって咳き込んで吐くことはあるが、原因が心配。エアコンのカビが原因かもしれず、専門業者に掃除を考えている。どうすればいいか。

娘が2日連続夜も吐いてしまいました。
日中は元気で、ご飯も食べるし変わった様子はないので、幼稚園にも行っています。

たまに、鼻水が詰まって咳き込んで夜に吐くことはあるんですが、2日連続なので、他に原因があるのか?心配てす。

夫はエアコンの黒かびが原因で、鼻水が詰まったのではないか?と言います。
エアコン掃除はしていますが、奥のほうにカビが生えているそうです。💦

病院に行ってもわからないような気がしますが、皆さんならどうされますか??

専門の業者にエアコン掃除を頼もうかと思います。ただ、これが原因かはまだわかりません。

コメント

ママリ

心配ですね😢
咳き込むことで吐いてしまっている感じですか?
咳も体力を消耗しますし、嘔吐が続くなら病院受診された方がいいと思います。

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます🌟
    連日吐くことが初めてで心配です。
    日中は咳は、してないんですけど、吐くときに泣いて咳き込んでいるのも良くなさそうです。
    鼻づまりからくるのか、本人は気持ちが悪いと言うし、よくわかりません。

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

子どもはしんどくても元気に遊ぶこともあるので、難しいですね💦
    病院で診ていただくと福子さんも娘さんも安心だと思います😊

• 9月11日
  • ママリ✨

ママリ✨

そうですね。こんなに元気で病院に行くのもためらわれましたが、お休みが入るので診てもらいます。ありがとうございます。

• 9月11日