娘が2日連続夜に吐いている。鼻水が詰まって咳き込んで吐くことはあるが、原因が心配。エアコンのカビが原因かもしれず、専門業者に掃除を考えている。どうすればいいか。
娘が2日連続夜も吐いてしまいました。
日中は元気で、ご飯も食べるし変わった様子はないので、幼稚園にも行っています。
たまに、鼻水が詰まって咳き込んで夜に吐くことはあるんですが、2日連続なので、他に原因があるのか?心配てす。
夫はエアコンの黒かびが原因で、鼻水が詰まったのではないか?と言います。
エアコン掃除はしていますが、奥のほうにカビが生えているそうです。💦
病院に行ってもわからないような気がしますが、皆さんならどうされますか??
専門の業者にエアコン掃除を頼もうかと思います。ただ、これが原因かはまだわかりません。
- ママリ✨(8歳)
コメント
ママリ
心配ですね😢
咳き込むことで吐いてしまっている感じですか?
咳も体力を消耗しますし、嘔吐が続くなら病院受診された方がいいと思います。
ママリ✨
回答ありがとうございます🌟
連日吐くことが初めてで心配です。
日中は咳は、してないんですけど、吐くときに泣いて咳き込んでいるのも良くなさそうです。
鼻づまりからくるのか、本人は気持ちが悪いと言うし、よくわかりません。
ママリ
子どもはしんどくても元気に遊ぶこともあるので、難しいですね💦
病院で診ていただくと福子さんも娘さんも安心だと思います😊
ママリ✨
そうですね。こんなに元気で病院に行くのもためらわれましたが、お休みが入るので診てもらいます。ありがとうございます。