※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
妊活

2人目不妊治療を子連れで受診した方の体験や工夫について教えてください。

2人目不妊治療で、子連れ受診してる又はしてた方いますか?どのようにして通われていますか?

1人目が一歳半で、両親遠方のため子供は預けることがでません。仕事は時短正社員です。

4月から通院する予定です。念の為病院には子連れ可能か問い合わせて周りに配慮(子供が大きな声を出したら外に出て時間まで待つなど)あれば大丈夫とは聞きました。また、内診の時も子供を抱えた状態で受けてもらうことは可能と聞きました。ただ子供が暴れてしまったらどうしようと不安です。妹が電車で1時間くらいのところに住んでいるので、毎回は無理ですが、どうしてもという時には手伝いには来てもらえる環境です。

コメント

はじめてのママリ🔰

婦人科だったので子連れの方いたので私も連れて行ってました!内診の時は、ナースが見てくれてました!

ayn

私は不妊治療という場所で子供を連れることによる周りの方の心?も気になるのでキッズルーム完備のところへ行きました!

はじめてのママリ🔰

現在2人目不妊治療でクリニック通ってますが、
基本的には平日に早退して、子供が保育園中に病院行ってます!
どうしても土曜日になる時で夫が休日出勤などでみれない時は、
子供を連れて行ってキッズスペースで過ごして、診察の時は子供と一緒に診察室に行く感じです🙆‍♀️
3歳なので待てますが、もっと小さい子なら看護師さんが見ててくれるみたいです🤔