上の子が夜中1時に突然嘔吐、1時間ごとに4回吐きました😢まだ気持ち悪い…
上の子が夜中1時に突然嘔吐、1時間ごとに4回吐きました😢まだ気持ち悪いみたいで、お腹も痛いと言っています😢
おそらく胃腸炎ですよね、初めてで😢
こんな時に限って夫は出張でおらず、近くに頼れる親族もおらず😢
とりあえず嘔吐したものはハイターかけて洗濯しました。
熱はなく、ずっと横にはなっていますが顔色は悪くないです。
嘔吐が続いているので水分も摂らせられず😢
自閉症ある子でして、夜寝て起きたので今は「朝」だと思ってるらしく、寝室に行ってくれずで困ってます…。
下の子もすっかり覚醒し、元気ですが今後が心配です😢
何が聞きたいのかよくわからないのですが、今後どうなりそうかとか、明日病院お休みだけど様子見で良さそうかとか、何でもいいのでアドバイスいただけると嬉しいです😢
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
嘔吐、心配ですね。
体調が悪い様子が続くのであれば、
に電話して聞いてみても良いかもです。
にゃん
夜中の嘔吐は心配&大変ですよね。
お疲れ様です😭
吐いた後30分くらいは飲ませない方がいいらしいのですが、今もししばらく吐いてないようならスプーン一口分ずつとかでもいいのでポカリとか水分難しいですかね?
脱水も怖いので、一気飲みはまた吐いちゃうと思うのでもし少しずつでも飲めるのならこまめにいったほうがいいと子どもが胃腸炎になった際先生から言われました。
明日もし休日でもやっているところがあるのなら、吐き気止めだけでも処方してもらいたいですね😭
明日もずっと吐き続けているとか、おしっこが長時間出ていないとかだと私なら救急でかかっちゃうと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
こんな夜中にコメントありがとうございました!先ほど5回目嘔吐しまして、それでスッキリしたのか、今リビングで寝てしまいました…。ずっと水分が取れていないのが心配ですが、起きたら少しずつ飲ませてあげようと思います。
救急かかる目安のご意見もとても参考にになります😭起きてからも注意して様子見てあげたいと思います。ありがとうございました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
#8000のホームページ
都道府県別の携帯電話からかける際の番号もあります。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/newpage_55223.html
-
はじめてのママリ🔰
こんな夜中にコメントありがとうございました!URLまでありがとうございます😭♯8000の存在すっかり頭から抜けてました💦先ほど5回目嘔吐しまして、それでようやくスッキリしたのか今リビングで寝てしまいました。起きてから注意して様子見てあげたいと思います😭ありがとうございました!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
こんな夜中にコメントいただいてありがとうございます!先ほど5回目吐き、それでスッキリしたのか今リビングで寝ました…。♯8000の存在、すっかり頭から抜けてました💦ありがとうございます!起きても続くようならかけてみます😢